Commenti a: Blogger al forno – Episodio cinque: Come ti improvviso lo strudel http://www3.varesenews.it/blog/blogger-al-forno/?p=353 Sun, 19 Dec 2010 09:29:22 +0000 hourly 1 https://wordpress.org/?v=4.6.11 Di: Paolo Franchini http://www3.varesenews.it/blog/blogger-al-forno/?p=353#comment-60 Mon, 18 Oct 2010 16:54:12 +0000 http://www3.varesenews.it/blog/blogger-al-forno/?p=353#comment-60 Ci possiamo consolare a vicenda con un calice di Boario frizzante, allora: anch’io viaggio in classe analcolica da un biennio…

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Di: Chiara Poli http://www3.varesenews.it/blog/blogger-al-forno/?p=353#comment-59 Thu, 14 Oct 2010 12:17:46 +0000 http://www3.varesenews.it/blog/blogger-al-forno/?p=353#comment-59 Stimatissimo collega BAF,
che meravigliosi consigli! Non mancherò di provarli (in effetti già prediligo la pasta rettangolare: hai ragione è di gran lunga più “precisa” per la composizione del Signor Strudel), con una particolare attenzione ai solchi trasversali.
Dovrò, ahimé, sorvolare sul brandy per l’uvetta. Secondo i medici, il cortisone cozza con l’alcol.
Ora conosci uno dei miei più grandi drammi personali: vado esclusivamente ad acqua. Manco la Coca-Cola, mi è concessa… Pensa che vita triste! Eppure riesco a sostituire egregiamente i liquori in tutte le ricette.
Courage!
🙂

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Di: Paolo Franchini http://www3.varesenews.it/blog/blogger-al-forno/?p=353#comment-58 Thu, 14 Oct 2010 08:09:37 +0000 http://www3.varesenews.it/blog/blogger-al-forno/?p=353#comment-58 Non posso che confermare quanto scrivi, mia prode collega BAF: anch’io, più volte, ho sfornato strudel dal marchingegno Jet Chef. E, ogni volta, sono stati un successo.

La versione che mi vede impegnato di solito, per dirla tutta, prevede solo un paio di varianti. Niente di che, comunque, solo due dritte che mi hanno fornito le prime sfornate.

Su consiglio di un amico etilista (chi scrive ne ha sempre almeno uno a portata di tumbler…), sono oggi solito ammollare l’uvetta in una scodella con acqua calda e brandy. Il sapore mette una marcia in più, provare per credere. Per la cronaca, è sempre l’amico etilista di turno a strizzare l’uvetta e a scolarsi la scodella, a mo’ di punch…

Per dare poi una forma più classica al rotolone di Heidi, poi, compro la sfoglia rettangolare (anche perché farla è un mezzo delirio, più che altro per i tempi) e la taglio in due per il lungo. In questo modo, alla fine riesco a scofanare dal Jet Chef due sigaroni davvero okay.

Prima di infornare, infine, mi concedo anche 3 o 4 piccole incisioni di sbieco, sul lato spennellato, perché il vapore respirato dalla cottura possa sfiatare senza deformare il missilone farcito.

Provaci anche tu, Chiara, al prossimo giro di strudel. A tua suocera non rimarrà che battere in ritirata, sventolando un tovagliolo bianco.

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Di: Chiara Poli http://www3.varesenews.it/blog/blogger-al-forno/?p=353#comment-57 Tue, 12 Oct 2010 08:18:34 +0000 http://www3.varesenews.it/blog/blogger-al-forno/?p=353#comment-57 Carissimo Lord Whirlpool,
in effetti devo dire – e mi pare strano essere proprio io a farlo! – che la degenza ospedaliera che mi ha tenuto lontana dal Jet Chef, insieme al digiuno forzato per sei giorni che mi ha tenuta lontano da qualsivoglia cibo o bevanda eccetto l’acqua, l’ho superata anche grazie al pensiero dello strudel di bentornato che mi sarei auto-regalata una volta a casa.
Ci è voluto un po’ più di quanto pensassi, perché dopo 9 giorni di ricovero ce ne sono voluti sei di cibo in bianco… Ma alla fine il mio bravo (e buono!) strudel di pere me lo sono regalato, con grande soddisfazione.
Se me l’avessero detto sei mesi fa, non ci avrei creduto!
Forse non detesto più cucinare… 😉

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Di: Lord Whirlpool http://www3.varesenews.it/blog/blogger-al-forno/?p=353#comment-56 Tue, 12 Oct 2010 07:55:56 +0000 http://www3.varesenews.it/blog/blogger-al-forno/?p=353#comment-56 Bentornata Chiara! E con quale grinta, quale entusiasmo! Sei un esempio per tutti noi cuochi navigati, mestieranti un po’ blasé: una vera boccata d’aria. Grazie di esserci. Il tuo strudel è semplicemente perfetto.
Un commosso
Lord Whirlpool

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