A1, è tutto riaperto

É sabato 15 dicembre e sono le 16.07, arriva un messaggio pesante, di quelli che non sai se aprire subito o se aspettare.
Tutto il girone di A1 si ferma, sbircia lo smartphone e legge la notizia bomba.
CAR FIX – SAN LORENZO è finita 6 a 4, la capolista inciampa per la seconda volta.

La notizia arriva anche a Montonate, dove si sta giocando e dove la scala reale servita al BREGANO è ancora più appagante.
Un 5 a 0 che porta i padroni di casa del MONTONATE a meno 1 dalla capolista.
È UFFICIALMENTE TUTTO RIAPERTO.
Sono otto le vittorie consecutive dei ragazzi di mister Marcolli, un vero ruolino di marcia da schiaccia sassi partito dopo il 4-4 in Coppa a Morosolo. 54 gol fatti (miglior attacco) e 20 gol subiti (miglior difesa), dati che ad oggi fanno paura anche al San Lorenzo.
Partita senza storia, contro un Bregano senza i propri gioielli,  Rigo, Furiga e Casotto.
Primo tempo chiuso 3 a 0 e quasi a senso unico.
Nel finale il palo degli ospiti chiude una partita da dimenticare.
Bregano in netto calo, sesto a 16 punti.

Torniamo però ad Oggiona, dove il CAR FIX manda un netto segnale al campionato, i padroni di casa ci sono e battendo la capolista blindano un terzo posto pesante prima della pausa. 21 punti e grandi ambizioni per il nuovo anno ormai alle porte.
É stata una bella partita, con la capolista sempre in vantaggio e rimontata.
Il primo tempo si chiude sul 3 a 3, poi sale in cattedra Guagliardi, prima con il tapin del vantaggio, poi con un delizioso assist di tacco per la rete di Giordano che chiude la gara, nonostante il gol degli ospiti che accorciano nel finale.

A Masnago bella partita tra ORMA e CARNAGO finita 5 a 3.
Altra partita da “over”, e undicesima giornata che sfodera goleade.
L’OrMa porta a casa meritatamente tre punti trascinata da Agostinis che con 3 gol e 2 assist mette la firma sulla gara e si porta a casa il pallone.
Il Carnago ci mette il fisico ma si trova tutta la gara a rincorrere: prima sotto 2-0, poi addirittura 3-1 a fine primo tempo .
Nella ripresa un calcio di rigore sembra riaprire la partita, ma la richiude subito Pasolini con un bel diagonale da fuori. 5-3 il finale per i biancoverdi.
L’Orma colleziona la quarta vittoria e si porta a quota 16 punti.
Carnago quarto a 20 punti, 5 dalla prima, scavalcato nuovamente dal Car Fix.

OSVI – GURONE  4 – 5
Altra sconfitta invece per l’Osvi, sembra non ci sia fine al peggio per i ragazzi di Varese, accompagnati a braccetto anche dalla sfortuna.
Partita gagliarda dei padroni di casa che come ormai d’abitudine non riesce a strappare non solo i tre punti, ma nemmeno un pari, con l’ennesimo gol subìto nei minuti finali.
Stavolta sono i legni a dire di no ai bianco blu (sei tra pali e traverse). Ci mette lo zampino anche l’arbitro nell’undicesima però, non assegnando nel recupero del primo tempo un rigore per la regola del vantaggio (!) e sul ribaltamento di fronte arriva il momentaneo 2-2 del Gurone.
Insomma tra sfortuna e non, la classifica è davvero amara. 4 punti, con 4 pareggi e 7 sconfitte.
La pausa invernale dovrà portare non solo un po di fortuna, ma anche tanta voglia di riscatto.
Gurone invece quinto a 17 punti, classifica davvero cortissima.

Domenica mattina tutta nel segno del pari,
A Tradate finisce 4 a 4 una bellissima partita tra A. VEDANO e GRANTOLA.
Partono forte i padroni di casa trovando due gol nei primi minuti, complice un fortunoso autogol.
La reazione ospite è immediata, un gran gol di Castorino dà il via alla rimonta.
Ci pensano Crivaro e Fazzari a ribaltarla per il 2 a 3 momentaneo (con infortunio di quest’ultimo costretto a lasciare il campo). Con due calci piazzati l’Aurora però non perdona e passa nuovamente in vantaggio.
Quando la partita sembra in cassaforte, il gioiello di Cassina dalla distanza la riapre.
Nel finale occasioni da entrambe le parti senza trovare il gol vittoria.

ALTO VERBANO – CADREGIÀ non vanno oltre l’1 a 1.
Lo scontro di fondo classifica non regala goleade tra due squadre “bisognose” di punti.  Entrambe sono ferme a 5 , uno in più dell’Osvi che chiude ultimo il girone d’andata.
Dellea e Di Bella sono i marcatori.
Prima metà di campionato da cancellare per entrambe, Cadregià però con una partita in meno.