Tutto cominciò da qui…
![gli sformati jet chef - 02](http://farm5.static.flickr.com/4087/5186212663_4245fe1591.jpg)
Questa è la spesa da cui ho estratto i prodotti fondamentali per il mio piatto jet chef del giorno: gli sformati allo stracchino e prosciutto cotto!!!!
Primo passo, l’estrazione della spesa dai sacchetti!
![gli sformati jet chef - 03](http://farm2.static.flickr.com/1007/5186213079_ff53fbeeee.jpg)
Alcuni di questi ingredienti non c’entrano nulla, scremiamo per bene:
– pangrattato
– latte
– uova
– parmigiano
– stracchino
– prosciutto cotto in cubetti
– sale, burro, pepe
![gli sformati jet chef - 07](http://farm5.static.flickr.com/4103/5186814228_b1e24fe667.jpg)
La ricetta arriva direttamente dal libro sottratto alla polee, con tutti gli spiegoni utili allo scopo!!!
Dopo l’estrazione della spesa dai sacchetti, un momento complesso: preparare la pastella.
![gli sformati jet chef - 08](http://farm5.static.flickr.com/4087/5186214997_7b07237066.jpg)
Uova, latte, parmigiano. sale in quantità desiderata, un pizzico di pepe appena tritato.
![gli sformati jet chef - 10](http://farm5.static.flickr.com/4154/5186215929_572dd98e17.jpg)
Fino a qui non dovrebbere essere complicato. Se ci sono riuscito io, ce la può fare chiunque!! Preparata la pastella, è il momento delle formine, gli stampini, le ciotoline, chiamatele un po’ come volete.
Vanno imburrate, poi va passato il pangrattato sui bordi, in modo che non si appiccichi tutto alle pareti. A questo punto, belle imburrate e pangrattate, vanno riempite, prima con i cubetti di prosciutto e con il taleggio tagliato a dadini, poi con la pastella che non deve però riempirle completamente. (si gonfia un po’…)
![gli sformati jet chef - 11](http://farm5.static.flickr.com/4090/5186216279_1db4cb09f4.jpg)
la zucchina è un’intrusa anche un po’ maleducata! concentrate le attenzioni sulle ciotoline, che a questo punto vanno coperte. io ho preso una pellicola da forno, esiste della cuki, 12 metri a 2 euro e 29. Fondamentale: NON USATE LA PELLICOLA NORMALE NEL FORNO A MICROONDE!!!
![gli sformati jet chef - 14](http://farm5.static.flickr.com/4103/5186217465_0c8ab819c0.jpg)
Schiaffate le vostre belle formine nel jet chef a 500 w per 8 minuti.
![gli sformati jet chef - 12](http://farm5.static.flickr.com/4092/5186816110_303d2a1171.jpg)
Il risultato finale sarà quello che vedete. io poco prima di servire, ho schiaffato nel forno sempre a 500 watt, per un solo minuto, dopo di che ho “scodellato” gli sformati.
![gli sformati jet chef - 15](http://farm5.static.flickr.com/4126/5186817210_cf6d49d99e.jpg)
Sì, da vedere non sono bellissimi, però assicuro che so’ buoni forte!!
Credo che l’unica esigenza fosse cuocerlo un minutino in più e usare più pangrattato sui bordi, per il resto, promosso a pieni voti.