Commenti a: I magnifici ventiquattro
http://www3.varesenews.it/blog/eatout/?p=1141
Premia i migliori locali della provincia di VareseFri, 27 Apr 2012 00:03:53 +0000hourly1https://wordpress.org/?v=4.6.11Di: la cinta milanese
http://www3.varesenews.it/blog/eatout/?p=1141#comment-497
Tue, 13 Dec 2011 21:49:20 +0000http://www3.varesenews.it/blog/eatout/?p=1141#comment-497Proprio per questo da qualche annetto i miei amici ed io ci siamo messi a scrivere recensioni di ristoranti per noi interessanti prima sul mangione.it (con gli pseudonimi Luc83 e Nebbiolo 75) e poi con il blog, per raccontare di come ci siano ancora ristoratori con la volontà di coccolare il cliente per passione e non come mera attività lavorativa.
Per questo mi spiace quando un concorso prezioso come questo viene sminuito dal voto per quei tre locali più bravi a far girare la voce degli altri.
Tra questi solo del Giro di Vite sento parlare piuttosto bene anche da conoscenti, infatti lo proverò una volta passate le feste ma degli altri? Mah…
Ps lo stesso vale per pizzerie e gelaterie, mi sorge la domanda: sono tanti gli amici dei vincitori o la capacità di giudizio e un gusto sviluppato sono ormai cose d’altri tempi?
]]>Di: valleolona46
http://www3.varesenews.it/blog/eatout/?p=1141#comment-496
Tue, 13 Dec 2011 18:13:33 +0000http://www3.varesenews.it/blog/eatout/?p=1141#comment-496bologna,bologna, bologna……
]]>Di: Soraya
http://www3.varesenews.it/blog/eatout/?p=1141#comment-494
Tue, 13 Dec 2011 12:41:10 +0000http://www3.varesenews.it/blog/eatout/?p=1141#comment-494esclusioni clamorose… concordo! mi limito a notare l’assenza degli eleganti Villa Baroni, Il Gallione, Il Vecchio Convento (cucina toscana) e nomi noti come Annetta, Le due Lanterne? il Filetto e Controfiletto (carne)? mi delude il gusto di chi ha espresso il proprio voto… il palato e il buon gusto oggi sono assai rari, non si trattava di un sondaggio su determinati canoni della ristorazione? forse i votanti sono scaduti nelle loro dispense…
Giudizio discutibile, personale sebbene rispettoso di alcuni Ristoranti inclusi nell’elenco
]]>Di: rs
http://www3.varesenews.it/blog/eatout/?p=1141#comment-493
Mon, 12 Dec 2011 17:59:31 +0000http://www3.varesenews.it/blog/eatout/?p=1141#comment-493Per carità….ci mancano solo i “recensori all’altezza”.
Per una volta che il popolo può esprimersi in piena libertà, alieno dai condizionamenti dei soliti sapientoni, lasciamolo fare e ben venga questa formula di varese news. Bravi!!
]]>Di: Massimiliano
http://www3.varesenews.it/blog/eatout/?p=1141#comment-492
Mon, 12 Dec 2011 16:15:38 +0000http://www3.varesenews.it/blog/eatout/?p=1141#comment-492Mi trovo in completo accordo con la cinta milanese. Ci sono diversi nomi illustri, per non dire eccellenti che sono siti in provincia che hanno ricevuto un consenso bassissimo. In spiegabile!
Per rispondere comunque all’interrogativo di cosa definisce l’eccellenza: Cucina, ovvero la mano di uno chef che sappia trasmettere emozioni attraverso un piatto. Ambiente: ovvero la capacità di creare un contesto in cui il cliente si senta a suo agio al 100%. Servizi: ovvero l’abilità del personale nel coccolare il cliente, essere presenti e solleciti ma senza risultare invadenti. Cortesia massima senza scadere nella ruffianeria.
]]>Di: EatOut Team
http://www3.varesenews.it/blog/eatout/?p=1141#comment-491
Mon, 12 Dec 2011 15:34:16 +0000http://www3.varesenews.it/blog/eatout/?p=1141#comment-491La miglior prova è l’assaggio, economie personali permettendo. attendiamo riscontri 🙂
]]>Di: la cinta milanese
http://www3.varesenews.it/blog/eatout/?p=1141#comment-490
Mon, 12 Dec 2011 15:14:43 +0000http://www3.varesenews.it/blog/eatout/?p=1141#comment-490La differenza sostanziale tra i passati concorsi (pizzerie, gelaterie, etc) e questo è sostanziale. Nei primi, successo e grandi numeri andavano di pari passo, qui invece cozzano tra di loro.
Con l’aiuto di amici, se fosse girata la voce, probabilmente avremmo trovato anche il ristorante mazzini di busto arsizio in finale, il quale sfama quotidianamente molti miei concittadini grazie ad un prezzo irrisorio, non certo per una cucina particolare.
Forse mi ripeto, questi sondaggi/concorsi servono per far conoscere alcuni indirizzi a potenziali clienti e bisogna dar merito a voi per questo…per quanto riguarda i premi, diciamo che qualche volta non hanno vinto i migliori 🙂
ps per non sbagliare ho fatto un bel copia-incolla con le quattro liste complete ed il prossimo anno qualcuno lo proverò e vi farò sapere 😉
]]>Di: Arianna
http://www3.varesenews.it/blog/eatout/?p=1141#comment-489
Mon, 12 Dec 2011 13:21:31 +0000http://www3.varesenews.it/blog/eatout/?p=1141#comment-489Pienamente d’accordo con lei!!!!
]]>Di: EatOut Team
http://www3.varesenews.it/blog/eatout/?p=1141#comment-488
Mon, 12 Dec 2011 11:53:01 +0000http://www3.varesenews.it/blog/eatout/?p=1141#comment-488La cosa interessante secondo noi è proprio questa: ciascuno nel votare ha il suo perchè. Un esempio? Qualche lettore si lamenta perchè votano gli “amici” dei ristoratori. Ma non è un valore anche farsi degli amici? Non conferma la capacità di “accogliere”? Qualcuno vota il calore umano di un locale, qualcun altro la bontà di un piatto. Gli interessati stessi spesso si stupiscono delle motivazioni: sai che quasi tutti i gelatai della precedente edizione sono rimasti perplessi di fronte alla scelta dei gusti migliori da parte dei loro clienti? Anche i fattori per cui si sceglie un locale sono tantissimi e insindacabili. Noi crediamo che qui la capacità di accogliere e creare emerga eccome. Solo non tutti la percepiamo nella stessa maniera e le diamo lo stesso peso.
ps. Lasciamo tutto della scorsa edizione: è un’esperienza che arricchisce anche noi. cancelliamo solo le parolacce e le offese inconsistenti (poche veramente) e qualche volta gli errori di grammatica 😉
Grazie per il tuo stimolante intervento
]]>Di: la cinta milanese
http://www3.varesenews.it/blog/eatout/?p=1141#comment-487
Mon, 12 Dec 2011 11:22:58 +0000http://www3.varesenews.it/blog/eatout/?p=1141#comment-487credo che le critiche derivino proprio da questo punto ossia si valorizzano economia e territorio ma non creatività, capacità di accogliere e di eccellere.
Con alcuni esempi: la mia amata Piedigrotta propone un’ottima pizza (che consumo assiduamente) ma non ha la qualità di accogliere e deliziare il palato; i fontanili deve il suo successo alla pizza e non certo al servizio e alla cucina (tenendo conto che alcune sere bisogna portarsi dietro coltellino svizzero e pila per ovviare alle mancanze); il regina poi mi lascio sbigottito perché anche la pizza è normalissima. Credo che altri possano aggiungere ulteriori esempi.
Devo dire che però questo gioco è un’interessante fonte di discussione 🙂 Vi chiedo soltanto di lasciare i commenti ai passati post dai quali gli abitanti della zona sud potranno in futuro estrapolare qualche indirizzo interessante nascosto nelle lunghe liste. Buon lavoro Team 🙂
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