Commenti a: In dieci per la medaglia http://www3.varesenews.it/blog/eatout/?p=1260 Premia i migliori locali della provincia di Varese Fri, 27 Apr 2012 00:03:53 +0000 hourly 1 https://wordpress.org/?v=4.6.11 Di: Antonio http://www3.varesenews.it/blog/eatout/?p=1260#comment-542 Thu, 19 Jan 2012 09:09:45 +0000 http://www3.varesenews.it/blog/eatout/?p=1260#comment-542 Grazie per le risposte esaurienti.
Buon lavoro!!!

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Di: EatOut Team http://www3.varesenews.it/blog/eatout/?p=1260#comment-541 Thu, 19 Jan 2012 06:47:30 +0000 http://www3.varesenews.it/blog/eatout/?p=1260#comment-541 Ciao, grazie a te e ben vengano i suggerimenti. le cartoline sono state date in egual numero ai ristoranti finalisti. Fa fede la data di spedizione, che è il 16 febbraio, chiusura delle votazioni. Di solito, e puoi verificarlo leggendo i vecchi sondaggi, avvisiamo prima sull’ora di chiusura del sondaggio on line.
Cerchiamo di essere trasparenti su tutto, anche sul metodo che comunque resta, accanto alla serietà, la voglia di promuovere le eccellenze della provincia in maniera positiva e giocosa. Ciao

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Di: Antonio http://www3.varesenews.it/blog/eatout/?p=1260#comment-539 Wed, 18 Jan 2012 16:17:49 +0000 http://www3.varesenews.it/blog/eatout/?p=1260#comment-539 Grazie per la risposta.
Ad ogni lettera … corrisponde un voto. E entro che termine devono arrivare le lettere?
Ed ancora:
Nei sondaggi che fate di solito specificate: “C’è tempo fino al 16 febbraio per decretare il vincitore! ” senza indicare l’ora esatta. Devo pensare alle 24,00. Sbaglio?
Forse è il caso quando si fissano le regole di essere precisi al massimo (per trasparenza).
Questi miei appunti prendeteli come indicazioni migliorative.

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Di: mary http://www3.varesenews.it/blog/eatout/?p=1260#comment-538 Tue, 17 Jan 2012 15:32:07 +0000 http://www3.varesenews.it/blog/eatout/?p=1260#comment-538 io sono stata parecchie volte al ristorante la STADERA ottimi i menù e simpatico il servizio

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Di: maxb. http://www3.varesenews.it/blog/eatout/?p=1260#comment-537 Tue, 17 Jan 2012 13:44:26 +0000 http://www3.varesenews.it/blog/eatout/?p=1260#comment-537 Concordo sul ragionamento del accoglienza e della capacità del personale da far sentire il cliente come a casa, in un atmosfera calda e coinvolgente. Su questo punto le dò pienamente ragione.
Dissento sul discorso del prezzo. Se facciamo un ragionamento di rapporto quantità/costo allora le sto dietro. Se puntiamo invece in direzione del discorso che se spendo meno di 50 euro allora tutto ok, no. Da questo sondaggio sono usciti invece, ed è solo una mia opinione di gourmet dilettante, i posti più nazional popolari. Quelli dove si mangia discretamente, in un ambiente tutto sommato piacevole con una spesa ragionevole. Di per sè ciò è bene e anche utile perchè produce un elenco che può essere utile a molti sempre in preda al indiecisione.
Non è certamente uscito invece un elenco che racchiuda il meglio della ristorazione. Tutti o quasi gli stellati sono stati spazzati via ancor prima delle semifinali, Il Sole di Ranco da solo è certamente in grado di annientare tutti questi finalisti se prendiamo in esame qualità della cucina e professionalità del servizio. Non parliamo addirittura del MARINA che al confronto di questi è non in un altro pianeta ma in un altra galassia, letteralmente. Qui sono stati puniti dal loro costo elevato (non bastano 100 euro a testa). Se il sondaggio fosse stato fatto su siti tipo dissapore, vg, mangione.it, 2 spaghi il risultato, a mia opinione, sarebeb stato diametralmente opposto.
Ripeto: va benissimo così, messo nei termini della selezione di un buon rapporto qualità prezzo questo concorso è anche un ottimo servizio al utenza. Solo avrei specificato meglio: “votiamo il miglior compromesso di ristorazione”

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Di: la cinta milanese http://www3.varesenews.it/blog/eatout/?p=1260#comment-534 Mon, 16 Jan 2012 13:29:00 +0000 http://www3.varesenews.it/blog/eatout/?p=1260#comment-534 Signor Rs,
ci dica cosa ha mangiato in suddetti ristoranti, proveremo gli stessi piatti e poi giudicheremo il suo gusto, inoltre darebbe un ottimo contributo al sondaggio.
Io posso dire di aver provato il crotto valtellina che offre uno scarso rapporto qualità prezzo, il bologna che punta sulla quantità e meno sulla qualità (ho mangiato l’ultima volta gnocchi solo sufficienti e due filetti, uno buono, l’altro aperto a portafoglio ovviamente duro). Alla vecchia riva non torno da anni ma mi ricordo un posto più per banchetti che per altro. Boh.

Cito la sua frase: “Suvvia “amici”, se le modalità non vi vanno bene, non votate, non guardate i risultati e, soprattutto, non commentate.”
Tutto ciò che è interessante ma migliorabile va commentato, non siamo su una pagina fb dove tutti leccano il di dietro con fiumi di complimenti, le critiche costruttive contano molto di più.

Sul discorso prezzo: purtroppo nella nostra provincia molti guardano solo quello, basta mangiare badilate di cibo per stare bene…spero che non vincano questi ultimi.

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Di: EatOut Team http://www3.varesenews.it/blog/eatout/?p=1260#comment-533 Mon, 16 Jan 2012 11:35:15 +0000 http://www3.varesenews.it/blog/eatout/?p=1260#comment-533 Come auspicato, le cartoline sono state distribuite a tutti i ristoranti finalisti nella stessa quantità.

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Di: Antonio http://www3.varesenews.it/blog/eatout/?p=1260#comment-532 Mon, 16 Jan 2012 09:15:51 +0000 http://www3.varesenews.it/blog/eatout/?p=1260#comment-532 in altro articolo “Pronti a votare” si dice “Potrete votare direttamente qui sul nostro blog tramite il sondaggio che apriremo lunedì o tramite le cartoline postali che troverete presso i i ristoranti finalisti.”
E’ augurabile che le cartoline postali date ai singoli ristoranti siano in egual numero … altrimenti è preferibile evitare questa metodologia di voto (scommettiamo che tutte le cartoline assegnate al ristorante “X” inviano tutte le cartoline con il voto favorevole per quel ristorante?)

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Di: rs http://www3.varesenews.it/blog/eatout/?p=1260#comment-531 Mon, 09 Jan 2012 17:40:45 +0000 http://www3.varesenews.it/blog/eatout/?p=1260#comment-531 Leggo frequenti critiche a questo simpatico sondaggio. Mi permetto di dire la mia: pare che siano stati espressi alcune migliaia di voti che rappresentano un campione significativo a prescindere; le modalità di voto (un solo clic per PC) garantiscono ed impediscono valanghe di suffragi in stile televoto grande fratello. Cosa dovrebbero fare gli ideatori? Andare di porta in porta per verificare se il tal voto proviene da un amico o da un amico dell’amico? E una volta accertato questo, come potrebbero procedere? Annullando il voto forse? Si, ma fino a quale grado di amicizia? Suvvia “amici”, se le modalità non vi vanno bene, non votate, non guardate i risultati e, soprattutto, non commentate.
C’è poi dell’altro, ben più importante, a mio avviso: conosco perché frequentatore o per averlo udito da fonti numerose e certe, tutti o quasi i dieci finalisti. Ebbene, io credo che questi davvero rappresentino il meglio della provincia. I motivi? I prezzi, tanto per cominciare. Rari sono i casi in cui il conto finale (tutto compreso) supera i 50 euro. A questo bisogna aggiungere che in questi locali “si sta bene”. Questa affermazione riassume l’essenza di un ristorante e implica una moltitudine di variabili, tra cui la buona cucina è solo un (importante) indicatore. C’è poi – ripeto – il fattore prezzo (di questi tempi chi lo trascura non ha proprio capito niente!), la qualità dell’ambiente e l’atmosfera generale! Essa, non si dimentichi mai, è una determinante per la scelta di un locale ed è fornita dal calore umano che il personale sa trasmettere, facendo di quel locale un posto dove è bello andare (e tornare). Solo chi fa ristorazione (o la fruisce) in modo assiduo e con piena sensibilità, può capire quanto sto scrivendo.
Dunque, nei locali finalisti a me noti, SI STA BENE e il popolo sovrano li sta giustamente premiando. Non è che i detrattori di questa teoria, vedendosi esclusi, rosicano?

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Di: EatOut Team http://www3.varesenews.it/blog/eatout/?p=1260#comment-528 Mon, 09 Jan 2012 13:18:18 +0000 http://www3.varesenews.it/blog/eatout/?p=1260#comment-528 I concorsi per il miglior gelato e la miglior colazione, citati da Cesare, si sono svolti esattamente con gli stessi metodi e criteri di quello attualmente in corso, cioè lasciando interamente il giudizio al pubblico. Non si vede perché il concorso sui ristoranti dovrebbe essere meno “regolare” dei precedenti solo perché i risultati non incontrano i gusti del lettore. Fermo restando, ovviamente, che ognuno può esprimere la sua opinione in merito: il gioco è proprio questo!

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