Al Falcone avranno il “Cooking Factor”?

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Fonte foto mpscookingfactor.it

Tra gli otto istituti alberghieri italiani in gara al primo Talent Culinario “Cooking Factor” organizzato da Monte Paschi di Siena c’è anche l’istituto Falcone di Gallarate con gli studenti del quinto anno del corso Enogastronomico seguiti dallo Chef e docente.Andrea Ferro.

Una competizione in 8 tappe ( una per scuola ) che ha portato gli studenti gallaratesi (Giuseppe Azzarello, Francesco Bordignon, Andrea Castro, Alex Checchetto, Andrea Daga, Robert Alexandru Iacob, Mauro Moretti, Alessandro Palma, Elia Sandonati, Michela Scafidi, Luca Schenato e Elisa Trobia ) a preparare una cena dal tema “I tesori del territorio” per 100 ospiti di Banca Monte dei Paschi di Siena.

Fonte foto mpscookingfactor.it
Fonte foto mpscookingfactor.it

Un menù quello proposto dalla scuola di Gallarate,  costruito sul tema indicato da MPS che vede nei prodotti del territorio ( la formaggella del Luinese, gli asparagi bianchi di Cantello, la grappa dei Rossi d’Angera, i brutti e buoni) il suo punto di forza.

 Il mais, il coniglio e la formaggina ( clicca per la ricetta )

antipasto
coniglio, farina per polenta bramata, cipolla rossa, formaggina di Osmate, germogli, funghi secchi, olio , timo, sale e pepe ( fonte foto mpscookinkfactor.it )

Il risotto del giorno prima e del giorno dopo  ( clicca per la ricetta )

riso
riso carnaroli, zucca mantovana, patate, formaggella del Luinese, cipolla, rosmarino, brodo vegetale, brodo di pollo, grana padano, burro vino biano aromatico  ( fonte foto mpscookinkfactor.it )

La faraona… si fa in tre ( clicca per la ricetta )

faraona
petto d’anatra, coscie d’anatra, sovracoscia, verzini, funghi porcini, mele verdi, asparagi bianchi di Cantello, verza, sedano carote , cipolle, vino rosso, olio extravergine di oliva, salvia, burro, sale e pepe (fonte foto mpscookinkfactor.it)

Da Varese ad Angera passando dal lago ( clicca per la ricetta )

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Grappa Rossi d’Angera e i Brutti & buoni per il dessert dei giovani Chef del Falcone di Gallarate (fonte foto mpscookinkfactor.it)

Ma saranno solo due le scuole che potranno accedere alla finale a Siena in aprile e contendersi , in una sfida all’ultima ricetta davanti ad una giuria tecnica, il titolo di Cooking Factor e il premio di diecimila euro che MPS mette in palio.

Fonte foto mpscookingfactor.it
Fonte foto mpscookingfactor.it

Per arrivare in finale sarà necessario raccogliere i voti on line attraverso il link di seguito indicato. Chiunque può esprimere il proprio voto, basta avere un profilo facebook, twitter o pinterest

https://www.mpscookingfactor.it/votaci-gallarate-is-falcone

Ecco il video della cena tenutasi a Gallarate e ricordatevi di votare !

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