Tra gli otto istituti alberghieri italiani in gara al primo Talent Culinario “Cooking Factor” organizzato da Monte Paschi di Siena c’è anche l’istituto Falcone di Gallarate con gli studenti del quinto anno del corso Enogastronomico seguiti dallo Chef e docente.Andrea Ferro.
Una competizione in 8 tappe ( una per scuola ) che ha portato gli studenti gallaratesi (Giuseppe Azzarello, Francesco Bordignon, Andrea Castro, Alex Checchetto, Andrea Daga, Robert Alexandru Iacob, Mauro Moretti, Alessandro Palma, Elia Sandonati, Michela Scafidi, Luca Schenato e Elisa Trobia ) a preparare una cena dal tema “I tesori del territorio” per 100 ospiti di Banca Monte dei Paschi di Siena.
Un menù quello proposto dalla scuola di Gallarate, costruito sul tema indicato da MPS che vede nei prodotti del territorio ( la formaggella del Luinese, gli asparagi bianchi di Cantello, la grappa dei Rossi d’Angera, i brutti e buoni) il suo punto di forza.
Il mais, il coniglio e la formaggina ( clicca per la ricetta )
Il risotto del giorno prima e del giorno dopo ( clicca per la ricetta )
La faraona… si fa in tre ( clicca per la ricetta )
Da Varese ad Angera passando dal lago ( clicca per la ricetta )
Ma saranno solo due le scuole che potranno accedere alla finale a Siena in aprile e contendersi , in una sfida all’ultima ricetta davanti ad una giuria tecnica, il titolo di Cooking Factor e il premio di diecimila euro che MPS mette in palio.
Per arrivare in finale sarà necessario raccogliere i voti on line attraverso il link di seguito indicato. Chiunque può esprimere il proprio voto, basta avere un profilo facebook, twitter o pinterest
https://www.mpscookingfactor.it/votaci-gallarate-is-falcone
Ecco il video della cena tenutasi a Gallarate e ricordatevi di votare !
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