Al CFP di Varese la Ristorexpo Young Cup

IMG_20160225_132246 (1)Grande soddisfazione in via Monte Generoso nella sede dell’Agenzia Formativa della Provincia di Varese, dove hanno fatto rientro da grandi vincitori gli studenti dei corsi di cucina, sala bar e pasticceria,  dopo la due giorni a Ristorexpo, il salone dedicato ai professionisti della ristorazione promosso da Confcommercio Como e Lecco col patrocinio di Regione Lombardia . Nell’ambito di tale rassegna infatti si sono tenuti iconcorsi per le scuole professionali della Lombardia organizzati dall’Associazione Provinciale Cuochi di Como e l’Associazione Cuochi Brianza in collaborazione con AMIRA e ABI Professional, ottima occasione per gli studenti per mettersi in gioco e sperimentare le competenze acquisite durante il proprio percorso formativo.

IMG_20160225_133106 (1)

E a colpi di ricette, mise en place e saccapoche i migliori sono stati gli studenti di sala, cucina e pasticceria delle Centro di Formazione Professionale di Varese che si sono aggiudicati , come primo team classificato, la Ristorexpo Young Cup  (con un buono  del valore di € 4.000,00 per l’acquisto di attrezzature professionali), la Hospitality Cup Ristorexpo Young Cup (con un buono di € 1.000,00 per l’acquisto di attrezzature professionali) sbaragliando l’agguerrita concorrenza delle altre scuole della Regione Lombardia.

IMG_20160225_131755 (1)

Due i menù presentati dai giovani cuochi varesini che hanno puntato sul territorio prediligendo per i loro piatti prodotti locali quali le pesche di Monate, gli amaretti di Saronno, i brutti e buoni di Gavirate. Una scelta che ha sicuramente colpito la giuria (popolare e tecnica)  che ha voluto premiare il CFP con oltre 10 medaglie.

IMG_20160225_131611

La soddisfazione è davvero tanta, commenta il  Direttore Generale dell’Agenzia Formativa di Varese, dott.ssa Sonia Prevedello, e siamo orgogliosi del risultato raggiunto che ripaga il duro lavoro dei nostri  ragazzi. E’ il giusto riconoscimento alla loro fatica ed al loro impegno per una esperienza che si è rivelata stimolante sotto ogni punto di vista. Ma queste medaglie sono anche la dimostrazione dell’alta professionalità dei docenti e dell’importante valore formativo della nostra scuola. Il mio ringraziamento va quindi agli studenti e ai docenti, ma anche all’Associazione Provinciale Cuochi di Como, all’Associazione Italiana Maitre d’Hotel e Ristoranti ,  all’Associazione Barmen Italiani. Un ringraziamento infine anche a Silvio Oldani, direttore di Lario Fiere, ottimo padrone di casa.”

Ed in conclusione ecco i piatti che hanno fatto della scuola di formazione professionale varesina la nuova regina di Ristorexpo 2016.

IMG_20160217_173005Medaglia d’oro (giornata del 23.02.2016)
Ravioli ripieni di castagne con ragù di anatra, aromatizzatialla vaniglia con caviale di melograno;  Galletto in crosta di sale con cipolle bordeaux, chips di rafano e mostarda di mele; Frutta tagliata

IMG_20160217_171735Medaglia d’oro (giornata del 24.02.2016) – Ravioli al cacao amaro ripieni di crema pasticcera con ragù di faraona al the verde profumato allo zenzero e lingue di gatto al sale; Galletto Vallespluga in crosta dik miele, ricoperto di semi di papavero con pesche di Monateflambate al DiSaronno e carote viola ripiene di quartirolo e amaretti; Fantasia di frutta. Caffè Milani, (rigorosamente in Moka in onore di Renato Bialetti recentemente scomparso).

IMG_20160217_173507IMG_20160217_174614 (1)IMG_20160225_132437 (1)

Commenti

Lascia un commento

Your email address will not be published. Name and email are required