Agostino Patti

La Rockstar della Pasticceria : Davide Pisano

Giovanissimo, col sorriso sempre presente ad illuminare un viso che lo fa apparire ancora più giovane di quanto già non sia, il trentenne Davide Pisano mi attende nel suo laboratorio di Venegono Superiore insieme  a Federico,  il suo collaboratore più stretto e a tutta la sua squadra. Il giovane titolare de “la Pasticceria“,  non è un […]

anna prandoni

Giovani cuochi varesini d’altri tempi

Metti una sera in una delle ville più belle e affascinanti della Città Giardino… Metti un’esperta di ricette gastronomiche del secolo scorso… Metti la direttrice di una delle scuole di cucina più prestigiose del pianeta… Metti due degli chef più dotati della terra insubre… Metti un pubblico attento e affamato si sapere e di sapore… […]

accademia gualtiero marchesi

il Signor Marchesi: l’Uomo delle Idee

Ama i giapponesi e la loro cucina; mamma e papà lo avrebbero voluto perito mentre lui già si prefigurava un futuro all’Accademia di Brera;  cita Beethoven e Paganini ( che riesegue un brano ma non lo ripete );  è considerato il fondatore della Nuova Cucina Italiana e quasi tutti i grandi chef della penisola si […]

accademia marchesi

A Varese più cibo e meno food con Anna Prandoni

Al via a Varese l’edizione 2015 di Glocal, il Festival del giornalismo digitale che quest’anno si arricchisce di una nuova sezione “Glocal Cibo“, dedicata all’editoria gastronomica e fortemente voluta da Anna Prandoni, vero e proprio Guru del “foodtelling” italiano, o meglio dell’arte di raccontare il cibo. Giornalista, scrittrice con all’attivo ben 37 titoli, esperta di “comunicazione 2.0” […]

Antonino Cannavacciuolo

A Malpensa arriva Cannavacciuolo

Ad attenderlo in una sala dell’Hotel Sheraton all’interno dell’aereoporto di Malpensa oltre un migliaio di persone provenienti da tutta Italia. Giovani e meno giovani, ristoratori, addetti ai lavori, curiosi e appassionati di cucina, tutti pronti ad ascoltare lo chef più burbero d’Italia ma anche uno dei più dotati con le sue due stelle Michelin : […]

Acquerello

In attesa delle Stelle, l’Espresso da i voti a Varese

In attesa delle Stelle Michelin, l’Espresso ha reso noti i punteggi della Guida Ristoranti d’Italia 2016.  Nella guida sono presenti 8 ristoranti della provincia di Varese.  Tra questi la”new entry” Blend 4 di Azzate , il Luce di Varese (all’interno di Villa Panza) ,  oltre al Porticciolo del giovane chef Riccardo Bassetti, già definito dall’Espresso uno […]

alba

Tartufo da record all’asta di Alba

Si è conclusa l’annuale asta di beneficenza ad Alba con un unico protagonista: il pregiatissimo tartufo bianco. L’Asta mondiale, giunta alla sua 16^ edizione, si è tenuta in collegamento con la piazza di Hong Kong e con la baia di New York, dove una nuovissima nave da crociera della Royal Caribbean ha accolto appassionati e filantropi. > leggi […]

Crozzi ‘i mottu

I dolci dei “Morti” ma per i vivi

Ieri era la festa di Halloween mentre domani sarà la commemorazione dei defunti, nel mezzo la giornata di “Ognissanti” e le mille polemiche tra i sostenitori di una delle feste “pagane” più amate dai bambini e i più ortodossi sostenitori della tradizione di casa nostra. La verità è che anche in Italia in passato esistevano riti popolari […]

Il giro del Mondo in 80 KM – ARGENTINA

Ecco che il giro del Mondo in 80 KM si arricchisce di una nuova tappa: abbiamo conosciuto due argentini “doc” che da anni ormai vivono in Italia. Ecco il racconto del nostro incontro: CONTINUA Altre tappe del Giro del Mondo in 80 KM – Germania – Corea del Sud – Malesya – India – Italia

21 ottobre 2015

Marty McFly è ritornato al futuro (anche in cucina)

Una data importante quella di oggi 21 ottobre 2015 per chi come me è cresciuto negli anni ’80 con la trilogia di Ritorno al Futuro, con il sogno di poter guidare giorno una DeLorean e poter correre sull’Hoverboard, lo skateboard fluttuante nell’aria. Nel film (e in particolare nel secondo episodio della trilogia)  Emmett Brown detto […]