campione d'europa

E’ castiglionese il pizzaiolo Campione d’Europa 2016

La provincia di Varese ancora protagonista nel mondo del food. Questa volta a far parlare di sè è un castiglionese , Davide Falzone, titolare della pizzeria Rose Noir di Fenegrò (CO), che a Desio si è laureato campione d’Europa nella categoria “Pizza Gourmet” con la sua interessante Pizza Rosa Nera. Quella presentata da Falzone è una […]

azzimonti

A Busto è tempo di Giöbia e di risotto con la lüganiga

Domani per i bustocchi non è un giorno qualsiasi. Per chi abita a Busto Arsizio domani è il Giorno della Giöbia (ultimo giovedì di gennaio), ovvero il giorno in cui il freddo inverno è ormai un ricordo e si ricomincia a pensare alla primavera ed alla riorganizzazione dei lavori nei campi ( che prenderà il via nel mese di febbraio […]

cioccolato

Varese sul podio al SIGEP 2016

Il pasticcere venegonese Davide Pisano si è classificato al 3° posto de The Ultimate Chococake Award andato in scena ieri al Salone Internazionale Gelateria, Pasticceria e Panificazioni Artigianali 2016. Pisano, dopo essere stato selezionato tra una centinaio di pasticceri provenienti da tutta Italia, è arrivato in finale dove ha presentato la torta Erica ottenendo un ottimo terzo posto. Sulla pagina facebook […]

Antonio Daloisio

Davide Pisano a The Ultimate Chococake Award

Manca pochissimo, la tensione comincia a farsi sentire,  si preparano gli strumenti di lavoro, si ripassa ogni passaggio, si controllano dosi e ingredienti: the Ultimate Chococake Award sta diventando realtà per Davide Pisano, giovane e creativo pasticcere venegonese che di premi e di cioccolato davvero se ne intende. Martedì 26 gennaio a Rimini, al Salone Internazionale Gelateria, Pasticceria […]

alba

Un varesino al Bocuse d’Or 2016

Il varesino Riccardo Bassetti ( Chef de Il Porticciolo di Laveno Mombello) è uno dei finalisti del “Bocuse d’Or – Italia 2016“, la competizione che deciderà il rappresentante italiano al Bocuse D’Or, il concorso internazionale di cucina forse più prestigioso al mondo,  ideato da Paul Bocuse, per intenderci il “papà” della Nouvelle Cuisine. Ad Alba […]

beccofino

Tripadvisor in Provincia di Varese ?

Mentre le recensioni di Tripadvisor finiscono nella bufera grazie a Striscia la Notizia, sono ancora in molti a lasciarsi influenzare dalla guida on line più seguita al Mondo e sempre più spesso il successo passa anche attraverso recensioni che possono devastare la reputazione di un ristorante e di un albergo. E in provincia di Varese […]

Gordon Ramsay

Cibo: forse è troppo… oppure no? I numeri del 2015

Inutile a dirlo, il 2015 si è confermato l’anno degli chef pluristellati, di quelli monostellati o zerostellati, quelli master e junior, quelli professional o quelli alle prime armi; è stato l’anno dei pasticceri , del cibo raccontato, di quello cucinato e , nel mio caso, di quello mangiato, del vino, dei lieviti, della pizza e […]

accademia

Un, due, tre, stella: a Varese le tre stelle ci sono ma non si vedono

Come ho avuto modo di scrivere in occasione della pubblicazione dei risultati 2016 della Guida Michelin, la Provincia di Varese porta a casa quattro stelle ma nessuna di queste finisce nel capoluogo varesino. Poco male perché ormai è ufficiale, a Varese è in arrivo sua Maestà Gualtiero Marchesi. Cavaliere della Repubblica italiana (e di quella francese),premiato con […]

Ilario Vinciguerra di Gallarate ( Ilario Vinciguerra ) Ma.Ri.Na di Olgiate Olona (Rita Possoni ) il Sole di Ranco (Davide Brovelli) Acquerello di Fagnano Olona (Silvio Salmoiraghi)

Le Stelle Michelin a Varese

E’ tempo di guide enogastronomiche nel Bel paese,  e la più importante è e rimane senza dubbio quella francese: la guida Michelin. Molti chef venderebbero “l’animella” al Diavolo pur di ottenere il riconoscimento più ambito e più esclusivo: la stella. Chi la ottiene entra a fa parte del gohta dell’alta cucina.  A Varese e provincia […]

barbieri

“Facciamo che io ero Cracco e tu Marchesi ?”

I cuochi stellati riempiono la tv, sono gli ospiti d’onore di eventi mondani, scrivono libri, sfilano in passerella e ricevono medaglie. La gente fa la fila per incontrarli, spende cifre da capogiro per poter assaggiare le loro creazioni e pende dalle loro labbra. Ma non sono solo gli chef a godere degli effetti di questa “Golden age”, […]