Manca pochissimo, la tensione comincia a farsi sentire, si preparano gli strumenti di lavoro, si ripassa ogni passaggio, si controllano dosi e ingredienti: the Ultimate Chococake Award sta diventando realtà per Davide Pisano, giovane e creativo pasticcere venegonese che di premi e di cioccolato davvero se ne intende.
Martedì 26 gennaio a Rimini, al Salone Internazionale Gelateria, Pasticceria e Panificazioni Artigianali , la più importante manifestazione di settore, si terrà The Ultimate Chococake Award, concorso legato al cioccolato Belcolade promosso da Puratos Italia e sponsorizzato ufficialmente da SIGEP e Rimini Fiera rivolto solo ed esclusivamente ai professionisti di settore con particolare riferimento a pasticceri e cioccolatieri.
Davide Pisano è tra i dieci finalisti della competizione e domenica dovrà misurarsi con la realizzazione di una torta al cioccolato moderna a base di Belcolade Origins Vietnam 73, un cioccolato fondente al 73% prodotto con pregiate fave di cacao provenienti dal delta del Mekong, la regione più fertile del Vietnam.
La ricetta, sulla quale Pisano mantiene il più stretto riserbo, sarà nuova e ben bilanciata ma di certo di difficile preparazione perché il 70% dovrà essere a base di cioccolato. A giudicare il suo operato una giuria tecnica composta dai più famosi Maestri Pasticceri italiani: Gino Fabbri, Roberto Rinaldini (noto al grande pubblico per essere uno dei giudici de “Il più grande pasticcere” ) , Davide Malizia ( che a Rimini è diventato il Campione Mondiale di Zucchero Artistico ) , Antonio Daloisio ( il più giovane pasticcere ad entrare a far parte dell’AMPI – Accademia Maestri Pasticceri Italiani oltre che vincitore della prima edizione italiana dello show televisivo “Il più grande pasticcere” ) e Sebastiano Caridi (fresco vincitore della seconda edizione de “Il più grande pasticcere”)
E allora non ci resta che attendere il responso di cotanta giuria e nel frattempo in bocca al lupo a Davide Pisano da Enogastrocosmico
-approfondimenti Davide Pisano , pasticcere Rock
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