Giovanni De Ambrosis, l’Ambasciatore del Gusto Varesino
Varese ha il suo Ambasciatore, si chiama Giovanni De Ambrosis, è nato ad Angera e da oltre quindici anni gira il mondo portando in ogni angolo del pianeta i segreti della cucina italiana e delle tradizioni varesine. La sua esperienza, il suo amore per il gusto e l’attività in ambito internazionale hanno convinto l’Associazione Provinciale Cuochi Varesini […]
Al Falcone di Gallarate il Trofeo Restelli 2016
Si è conclusa ieri 15 marzo, la terza edizione di uno dei concorsi culinari più prestigiosi della Provincia di Varese, il Trofeo Matteo Restelli, organizzato dall’Associazione Provinciale Cuochi Varesini e riservato agli studenti delle scuole alberghiere presenti sul territorio nazionale. Il tema scelto dall’Associazione (riconosciuta dalla Federazione Italiana Cuochi) per quest’anno è stato il “finger food” […]
La Star, il Guru e il Cuoco
Che cosa hanno in comune Carlo Cracco, Massimo Bottura e Paolo Lopriore ? A guardarli bene, ma soprattutto a sentirli parlare, forse proprio nulla. Ospiti sul palco di Identità Golose 2016 a Milano, i tre Chef hanno, ciascuno a suo modo e con i rispettivi piatti, cercato dare una definizione del concetto di “libertà in cucina” […]
Masterchef a Gallarate ?
Carlo Cracco , il giudice più severo di Masterchef nonché chef stellato e blasonato della cucina italiana era a Gallarate questa mattina per incontrare gli studenti dell’Istituto Falcone , dove si formano i cuochi, i pasticceri e il personale di sala del futuro. Intervistato da Anna Prandoni, giornalista e scrittrice, oltre che direttrice dell’Accademia di […]
Va’ che Torta 2016 – Ecco la giuria tecnica
Ha preso ufficialmente il via il primo concorso dedicato agli studenti delle scuole di pasticceria della provincia di Varese, e mentre cominciano ad arrivare le prima foto e ricette, scopriamo chi farà parte della giuria tecnica che valuterà le 7 creazioni finaliste. Arrivare in finale è semplice: 1) Fotografa la tua torta in laboratorio a […]
Al CFP di Varese la Ristorexpo Young Cup
Grande soddisfazione in via Monte Generoso nella sede dell’Agenzia Formativa della Provincia di Varese, dove hanno fatto rientro da grandi vincitori gli studenti dei corsi di cucina, sala bar e pasticceria, dopo la due giorni a Ristorexpo, il salone dedicato ai professionisti della ristorazione promosso da Confcommercio Como e Lecco col patrocinio di Regione Lombardia . Nell’ambito […]
VA’ che Torta – il concorso
Ecco “VA’ che torta!” il nostro concorso “fate food, foto food” in collaborazione con Varesenews.it ed indirizzato ai giovani studenti di pasticceria delle scuole alberghiere della Provincia di Varese. Partecipare è semplice: 1) Fotografa le creazioni originali realizzate durante l’attività scolastica di laboratorio 2) Invia le immagini al blog tramite la pagina facebook di Enogastrocosmico o all’indirizzo mail […]
“Ma alla fine Cracco ti è piaciuto oppure no ?”
Ecco la domanda che mi sono sentito rivolgere in questi giorni dopo aver raccontato l’esperienza nel ristorante stellato dello Chef Carlo Cracco. (Clicca) Tenterò di dare due risposte, una molto breve, per chi non ha tempo e voglia di leggere tutto il post e una un po’ più lunga. Risposta breve : baccalà marinato al caffè […]
Non dire Cracco se non ce l’hai nel piatto (Milano)
La sua faccia è ormai ovunque: in tv in qualità di severissimo giudice di Masterchef, per le vie delle grandi città su gigantrografie XXL con in mano una patatina , di recente persino in versione Lorella Cuccarini nella pubblicità di una nota azienda produttrice di cucine. Allievo di Marchesi, con il quale però ultimamente pare non correre buon sangue, e […]
Al Falcone avranno il “Cooking Factor”?
Tra gli otto istituti alberghieri italiani in gara al primo Talent Culinario “Cooking Factor” organizzato da Monte Paschi di Siena c’è anche l’istituto Falcone di Gallarate con gli studenti del quinto anno del corso Enogastronomico seguiti dallo Chef e docente.Andrea Ferro. Una competizione in 8 tappe ( una per scuola ) che ha portato gli studenti gallaratesi […]