GREEN DOMESTIC
Piccoli gesti, quotidiani e diffusi. La nuova cultura della sostenibilità.

Whirlpool   pierre_ley@whirlpool.com

A Cassinetta la TV francese scopre l’insalata più fresca

inserito il 20/11/2009 alle 14:41

E’ andato in onda pochi giorni fa all’interno della popolare trasmissione di France 5 “Le magazine de la santé” (il magazine della salute) un approfondito servizio sui laboratori di ricerca e sviluppo Whirlpool di Cassinetta di Biandronno. I telespettatori francesi hanno potuto scoprire come, oltre a scegliere determinati alimenti più o meno “ecologici”, ora possono contribuire a salvaguardare il pianeta anche cucinando con elettrodomestici che sono sempre più efficienti dal punto di vista energetico. Il servizio di France 5, realizzato nel cuore dei laboratori, tra provette, computer e apparecchi di misura, ha mostrato come, ad esempio, le piastre a induzione siano molto meno “golose” di energia dei comuni piani cottura in vetroceramica quando si tratta di far bollire l’acqua per la pasta, o quali tremende prove si fanno subire a una foglia di insalata per verificare l’efficacia dei sensori “6°senso” che la mantengono più fresca e più a lungo all’interno del frigorifero. Le immagini mostrano anche le linee futuristiche del prototipo di Green Kitchen, la cucina integrata che presto permetterà di risparmiare fino al 70% di acqua e di elettricità. Una piccola lezione di tecnologia e di coscienza ambientale impartita ai cugini d’oltralpe, questa volta pronti a sottolineare l’eccellenza italiana, o quasi. In effetti, a Cassinetta lavorano ricercatori e designer di 27 nazionalità, in quanto la struttura ospita uno dei laboratori Whirlpool più importanti a livello mondiale. Un altro primato quasi sconosciuto della nostra provincia, di cui andare fieri.

Commenti dei lettori: 1 commento -
è un caso che il servizio sia andato in onda su di una televisione francese? In Italia farlo circolare almeno in rete?
Scritto da angelom il 20/11/2009 alle 17:44