Come ti cucino il gambero invasore!inserito il 25/8/2010 alle 16:17
Ecco il modo più semplice, e forse più gustoso, per avvicinarsi a questa prelibatezza gastronomica:
![]() Così com’è pescato esclusivamente con le mani, questo gambero va degustato con l’ausilio delle sole dita. Prevedere abbondante pane tostato per l’inevitabile, irresistibile scarpetta. Categoria: Acqua
Ottimo, ma come faccio a farli trapassare???
Risposta:
Temevo un commento del genere... Sorvolo sul metodo classico francese, perchè a mio parere alquanto cruento. In genere non me la sento e rinuncio, ma se devo proprio scelgo sempre e in ogni caso la via più breve e meno traumatica per gli animali, per quanto possibile, che qui sembra essere l'immersione in un court-bouillon, un brodino veloce realizzato con acqua, sale, carote, sedano, qualche ciuffo di prezzemolo, qualche grano di pepe nero.
Scritto da eu il 26/8/2010 alle 13:28
Che delicatezza l'estensore!!! Non dice "ucciderli" ma "farli trapassare". Già,ma temeva il commento...non certo del gambero. Ma che bontà il "sistema francese" è "alquanto cruento"....ma che cuore delicato. Così rinuncia quest'anima delicata scegli sempre "la via più breve e meno tarumatica" che ....consiste nel metterli in un brodetto a fuoco lento!!! Questo delicatone è un discendente dei cannibali.
Saluti da Otrebor
Scritto da Otrebor il 27/8/2010 alle 12:19
Caro, ironico Otrebor, mais non mais non! Il fuoco lento non! c'est une erreur énorme! Conviene invece che il fuoco sia più che vivace, e il bollore al massimo. Altrimenti sì che si fanno soffrire inutilmente. Meglio questo che la lenta agonia dei gamberi "comuni" d'acqua salata pescati a miliardi quotidianamente. In quanto alla questione antropologica, dal punto di vista puramente scientifico vi è una discreta probabilità che ognuno di noi abbia un antenato antropofago. pure tu, Otrebor. Saluti
Scritto da Estensore delicatone il 27/8/2010 alle 14:28
Questa ricetta la scritta un Poeta o un Cuoco ???
Scritto da Gabri il 10/9/2010 alle 16:41
Tutti i cuochi a modo loro sono poeti, ma pochi poeti sono anche cuochi.
Scritto da L'estensore il 21/9/2010 alle 08:43 |
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