Esagero: gli sformati stracchino e prosciutto

Tutto cominciò da qui…

gli sformati jet chef - 02

Questa è la spesa da cui ho estratto i prodotti fondamentali per il mio piatto jet chef del giorno: gli sformati allo stracchino e prosciutto cotto!!!!

Primo passo, l’estrazione della spesa dai sacchetti!

gli sformati jet chef - 03

Alcuni di questi ingredienti non c’entrano nulla, scremiamo per bene:

– pangrattato

– latte

– uova

– parmigiano

– stracchino

– prosciutto cotto in cubetti

– sale, burro, pepe

gli sformati jet chef - 07

La ricetta arriva direttamente dal libro sottratto alla polee, con tutti gli spiegoni utili allo scopo!!!

Dopo l’estrazione della spesa dai sacchetti, un momento complesso: preparare la pastella.

gli sformati jet chef - 08

Uova, latte, parmigiano. sale in quantità desiderata, un pizzico di pepe appena tritato.

gli sformati jet chef - 10

Fino a qui non dovrebbere essere complicato. Se ci sono riuscito io, ce la può fare chiunque!! Preparata la pastella, è il momento delle formine, gli stampini, le ciotoline, chiamatele un po’ come volete.

Vanno imburrate, poi va passato il pangrattato sui bordi, in modo che non si appiccichi tutto alle pareti. A questo punto, belle imburrate e pangrattate, vanno riempite, prima con i cubetti di prosciutto e con il taleggio tagliato a dadini, poi con la pastella che non deve però riempirle completamente. (si gonfia un po’…)

gli sformati jet chef - 11

la zucchina è un’intrusa anche un po’ maleducata! concentrate le attenzioni sulle ciotoline, che a questo punto vanno coperte. io ho preso una pellicola da forno, esiste della cuki, 12 metri a 2 euro e 29. Fondamentale: NON USATE LA PELLICOLA NORMALE NEL FORNO A MICROONDE!!!

gli sformati jet chef - 14

Schiaffate le vostre belle formine nel jet chef a 500 w per 8 minuti.

gli sformati jet chef - 12

Il risultato finale sarà quello che vedete. io poco prima di servire, ho schiaffato  nel forno sempre a 500 watt, per un solo minuto, dopo di che ho “scodellato” gli sformati.

gli sformati jet chef - 15

Sì, da vedere non sono bellissimi, però assicuro che so’ buoni forte!!

gli sformati jet chef - 16Credo che l’unica esigenza fosse cuocerlo un minutino in più e usare più pangrattato sui bordi, per il resto, promosso a pieni voti.

Informazioni su Luca Viscardi

Direttore dei programmi di RadioNumerOne, Dj e blogger tra i più seguiti in Italia. Sul suo blog (www.lucaviscardi.eu) parla di musica e, soprattutto, alta tecnologia.
Questa voce è stata pubblicata in Jet chef e contrassegnata con , , , , , . Contrassegna il permalink.