A1: VINCONO IN ALTO, PERDONO IN BASSO

Si allunga la classifica nel Girone A1.
La diciottesima di A1 rispetta i pronostici, a cinque giornate dal traguardo è chiarissima la situazione.

Andiamo a vedere quanto accaduto in quest’ultima giornata.
Le ultime della classe perdono entrambe, la matematica non è un’opinione dicevano, quindi la speranza è l’ultima a morire.

Per l’ALTO VERBANO ennesimo ko stagionale, 8 a 4 il risultato in casa del MONTONATE.
Partita che sembra regalare sorprese con gli ospiti in vantaggio alla prima conclusione in porta, da li Oliva (Montonate)”migliore in campo” prende in mano la situazione e con la sua doppietta ed un autogol i padroni di casa chiudono 3 a 1 il primo tempo.
Nel secondo tempo spazio alle seconde linee e partita che finisce in goleada. 8 a 4 il finale.
Alto Verbano ultimo a 6 punti e Montonate secondo a 38, 4 punti dalla capolista ed a pari punti con Car Fix. Sfida aperta fino alla fine per il secondo posto.

A MASNAGO il CAR FIX fa il colpaccio.
4 a 6 il finale e secondo posto vicino, continua la corsa dei ragazzi di Oggiona.
Bella partita ricca di colpi di scena.
Prima parte nettamente meglio gli ospiti che, in un film visto e rivisto a Masnago, sfruttano al meglio tutti i grossolani errori difensivi dei padroni di casa e chiudono (quasi) la gara: 1-5 dopo 25 minuti.
Nella ripresa il Car Fix rallenta un pò troppo, l’OrMa ci crede e comincia la rimonta che arriva ad un passo dall’essere completata sul 4-5 con ancora 5 minuti da giocare. Il portiere ospite sfodera almeno 2 parate provvidenziali e l’ultimo patatrac difensivo bianco verde regala il 6-4 agli ospiti. Da segnalare, ahimè, 3 rossi nel finale (2 per l’OrMa) che rovinano una gara nel complesso maschia ma corretta.
Masnago fermo a 23 punti con un recupero da giocare.

A CARNAGO vottoria di misura dei padroni di casa sull’ AURORA VEDANO, 3 a 2 il finale.
Carnaghesi quarti a 32 punti, quattro in meno delle seconde e quattro in più dell’inseguitrice Bregano.
Partita tirata che lascia gli ospiti in una situazione ancora pericolosa, la corsa salvezza è sempre aperta. Aurora ferma a più 4 dalla quart’ultima posizione.
Le ultime cinque partite saranno decisive..

GURONE – GRANTOLA 2 a 2
A Gurone bella partita per entrambe le squadre, match tirato e sempre aperto dal primo all’ultimo minuto.
Ospiti in vantaggio su calcio d’angolo con Panzeri, subito ripresi dopo pochi minuti sempre su corner dagli avversari.
Gurone che passa in vantaggio per il momentaneo 2 a 1 che dura fino ad una manciata di minuti dal termine.
Grantola che passa a due punte nel finale e gol del pari che arriva da una gran giocata del neo entrato Castorino.
Un punto guadagnato dagli ospiti sulle altre in chiave salvezza, i 18 punti dei Grantolesi lasciano aperte ancora speranze.
Gurone fermo a metà classifica con 24 punti.
Campo difficile per chiunque da qui alla fine.

A BREGANO cade ancora l’OSVI, sconfitta di misura ma pesantissima per gli ospiti.
La vittoria arriva a 5 minuti dal termine, 3 punti che proiettano i Breganesi quinti a 28.
Per i ragazzi di Casbeno invece la classifica non sorride, la salvezza dista 9 punti e nelle 5 partite rimaste non si può piu sbagliare.
Osvi terz’ultima a quota 13 punti.

Domenica la capolista SAN LORENZO annienta il CADREGIÀ, con un netto risultato di 7 a 0..
Le doppiette di Lastra, Mastrolonardo e Francioso non danno scampo, insieme al gol di Rigoli permettono al San Lorenzo di aggiungere “un mattone” in più alla stagione costruita fin qui.. Stagione da incorniciare.
Per gli ospiti la speranza salvezza sembra giunta al termine, non è matematica ma la situazione è davvero difficile.
Le 13 sconfitte e gli 84 gol subiti non aiutano i ragazzi di Cadrezzate, chiamati a non sbagliare più da qui alla fine..

PROVIAMO A FARE IL PUNTO DELLA SITUAZIONE IN A1, ( il più breve possibile)..

2 squadre verranno promosse in eccellenza, 4 invece saranno retrocesse in B.
La sfida alla promozione è ancora apertissima con la capolista San Lorenzo a più 4 dalle inseguitrici Montonate e Car Fix. (36 punti)
Subito dietro c’è il Carnago a 32.
Dal Bregano ( 28 punti) c’è un gruppo di metà classifica, con Masnago 26 e Gurone 24..

Subito dietro è lotta a tutti gli effetti, Vedano 22, Grantola 18, Osvi 13.
Le ultime 2 sono Cadregià e A. Verbano ferme a 6..
Il prossimo turno è ricco di scontri interessanti, magari decisivi in ogni zona della classifica.
Sono tanti ancora gli scontri diretti, e tante squadre chiamate a non sbagliare.

PROSSIMO TURNO :

OSVI – MASNAGO entrambe chiamate a non sbagliare
CAR FIX – MONTONATE sfida diretta per la promozione
ALTO VERBANO – CARNAGO entrambe dentro o fuori dai propri obbiettivi
VEDANO – GURONE chi perde potrà essere ancora in zona calda per la retrocessione
CADREGIÀ – BREGANO per i padroni di casa una delle ultime chiamate
GRANTOLA – SAN LORENZO padroni di casa in piena lotta salvezza contro la capolista.

Bello, bellissimo girone, certo tante 4 retrocessioni su 12 squadre, ma che vinca il migliore.