La strada era spianata, ma non priva di ostacoli: quando nel 2008, Marco Buosi apriva l’omonima gelateria, tutti i buosidipendenti erano già lì fuori con l’acquolina, pronti al fatidico assaggio. Mantenere gli altissimi standard del marchio familiare era la sfida… meravigliosamente superata!
In perfetto stile pasticceria, la gelateria si presentava elegante e raffinata anche negli arredi e piena di sorprese da scoprire: con la Città – ma non solo -, amore al primo assaggio.
Non una semplice gelateria, ma un progetto. “Una scelta ponderata” come racconta Marco Buosi, il padrone di casa. Senza mezze misure: qui il gelato si fa secondo regole precise e non si ammettono compromessi. Per tutti i gusti solo ingredienti di alto livello, niente prodotti di sintesi o conservanti. Se cercate il pistacchio verde fluorescente scordatevelo: qui è solo bianco. La noce? quella di Maccadamia, importata dall’Australia e tostata direttamente da Marco. L’uovo? Quello super “firmato” da Paolo Parisi. “Un uovo che mi ha cambiato la crema” sorride Buosi jr. I frutti di bosco? Dal luinese. E le pesche direttamente da Monate per le mega coppe speciali (purea di pesche, meringhe, lamponi, panna montata, gelato alla crema…).
Una filosofia personalissima, certo, ma che incontra i gusti di un cliente “attento a quello che mangia”, disposto a spendere un po’ di più per la qualità. Un cliente soddisfatto, come conferma la fila al bancone. E anche il nostro concorso: Buosi, infatti, concorre in entrambe le categorie, Miglior Gelateria e Miglior Gusto. (Ma di quest’ultimo vi parleremo tra qualche giorno…
Intanto, a conferma che il gelato di Buosi piace proprio a tutti, direttamente dal blog di Pallacanestro Varese, un consorziato di Varese nel cuore “beccato” sul fatto: vediamo se lo riconoscete…
Gelateria Buosi, via Veratti 12, Varese, 0332 286997, www.buosigelato.it, fan page su facebook, buosigelato@alice.it, dalle 10.30 alle 24.oo, dal primo giorno di primavera (!) a fine ottobre.
ottimo il gelato anche se all’inizio era piu’ buono e meno acquoso….
confermo l’ultimo commento, da qualche tempo il gelato è meno denso e più annacquato..
Io ci ho lavorato dal primo anno di apertura e posso assicurarvi che la qualita’ degli ingredienti utilizzati e’ sempre rimasta costante e ovviamente ottima. Il nome o altre giustificazioni non c’entrano nulla, io vedo come lavorano in laboratorio e le materie prime usate… NON GLI SI PUO’ DIRE NULLA!!!!
tanti voti solo per il nome… il gelato non è la fine del Mondo!…
Buono è buono, nulla da dire. Anzi, direi molto buono. Solo che due palline di gelato in croce farle pagare 2,50 € mi pare una esagerazione. A 2,50 € ci sono gelaterie che fanno gelato dello stesso livello e te ne danno mooolto di piu.
………..quando a volte è solo il nome a fare la differenza……………
ASSOLUTAMENTE GELATO BUOSI ED ANCORA BUOSI!!!!!!!!!
E NON TROVO CHE CON EURO 2.50 TI DIANO SOLO DUE “PALLINE” MA
SONO PALLE DA TENNIS!!!!!LA QUANTITA’ C’E ECCOME!!!!!!!!!!!!
Io direi che il Buosi è impareggiabile.
Qualità: gli ingredienti sono freschi e naturali (n.b. i gusti alla frutta… e non è da tutte le gelaterie!). La scelta: i gusti tradizionali insieme a piccole e originali chicche, ad esempio il gusto “Brutti e Buoni”, danno modo di non annoiarsi mai. Inoltre, non dimentichiamo i ghiaccioli e le macedonie di frutta con gelato: freschi, originali, deliziosi. Il prezzo: giusta proporzione secondo la qualità. 100% soddisfacente.
Ma quale pistacchio bianco, non mi risulta che ne esita uno ?, e le noci perché non ne abbiamo di ottime in Italia.
Forse queste vantate eccellenze servono solo per giustificare il prezzo !!
Ma non dovrebbe essere buona regola premiare l’acquisto di vaschette con maggior peso o prezzo equivalente, allora perché 500g €8,00 x 2 €16,00 e invece da 1 Kg €17,00 !!. Meglio acquistarne 2 da 500g.
“Buosi, un nome una garanzia” ?
Il prezzo e’ calcolato al kg! Infatti prima di pagare il gelato viene sempre pesato. Non e’ possibile spendere di meno comprando una vaschetta da 500 gr anziché’ una da 1 kg.. E arrotondano pure per difetto….
Cara chiara la matematica non è un’opinione, se esponi un listino prezzi con indicato che una vaschetta da 500g “e spefifico grammi non volume occupato”costa € 8,00 e il peso coincide al grammo, quanto spendo € 8,00 o 8,50 ?. Altrimenti lo vendi a volume, con un peso inferiore al dichiarato ?
No guarda, sul cartello c’è scritto “circa”, vuol dire che il prezzo e’ indicativo e che se prendi la vaschetta da 500 piena di gelato al limone spendi sicuramente meno che se la prendi piena di gelato al cioccolato. Hai presente “peso specifico”? Inoltre sempre sullo stesso cartello c’è scritto “a peso” ….. Cmq, i preconcetti sono spesso indistruttibili, secondo me potresti, in un atto di fiducia, andare li e chiedere, sono sempre disponibili a spiegare! Aggiungo, ma lo sai che tolgono la tara della vaschetta in polistirolo per ogni misura utilizzata. Scusami, Chiara.
Caro Pierino, se non hai le conoscenze in materia perche’ parli? E’ evidente che con “bianco” Marco intendesse dire “chiaro”, lontano anni luce dal verde evidenziatore che per anni si è usato per il pistacchio. Se tu avessi provato a fare del gelato al pistacchio, (di Bronte o no), avresti constatato che esce di un colore beige molto chiaro, sicuramente più vicino al bianco che non al verde.
il gelato Buosi è strepitoso…il gusto sacher poi!!…mmhhh….sabato ho in programma un giretto a Varese e il mio pranzo quale sarà?..cornetto Buosi ovviamente!!! complimenti!vi meritate la vittoria senza dubbio!!!
Beh, sarà anche buono il gelato ma i Buosi…mollali!!!
a Venegono ne sanno qualche cosa e non li puo vedere piu nessuno…
Attenzione,il gusto delicato su alcune varieta’ di gelato,da alcuni giudicato “con poco gusto”e’ l’inevitabile scotto da pagare all’assenza di aromi,se ce ne fossero a bizzeffe come in altri posti sai che gusto e che colore!Da premiare l’impegno nella ricerca del particolare.Per chi dice “e’ solo il nome”, se l’e’ costruito non glielo hanno regalato! OTTIMO, BRAVO
Ho una vera passione per il gelato gusto “Bacio”, le nocciole sono strepitose, come del resto ogni ingrediente che utilizzano; sottolineo “ingrediente” e non pastrocchi chimici…
e la differenza la si sente nel gusto!!!!
Voto Buosi senza ombra di dubbio.
Ma per favore sono solo dei ladri gelato pessimo e venduto a prezzo d’oro.. Dal Canto mio campa solo perché si chiama buosi
Complimenti per il vocabolario.
ma che sei l’avvocato difensore???
E si..il gelato Buosi sarà anche buono (e non lo nego che un po’ mi piace) ma lo fanno pagare + dell’oro!Non sono cortesi,mi stanno antipatici,quando mi trovo in zona vado li e mangio un gelato se ho fame,se no cerco un altra gelateria
E si, il gelato Buosi è buono (in questo periodo xò sembra annacquato)…
Ogni tanto quando sono in zona vado li e prendo un gelato (se ho proprio fame) se no cerco un altra gelateria perchè non mi è simpatico il propietario….
Poi una cosa che ho letto e che mi ha scosso “La noce? quella di Maccadamia, importata dall’Australia e tostata direttamente da Marco.” cosa serve importarla da chissà dove quando abbiamo NOI noci buonissime?? Buosi un nome una garanzia(?)
Adoro il gelato e da anni amo provare nuove gelaterie,in certe entro e non riesco nemmeno ad assaggiare il gelato,dalla consistenza e dal colore capisco se è fresco e/o artificiale,colori finti o troppo accesi..non mi ingannano.Il gelato da Buosi è TREPITOSO.Ma dove trovate il gusto menta fatto con le foglie di menta? Tutto un’altra cosa..La crema con quelle uova speciali..un sapore unico..il pistacchio..meraviglioso…il frutto della passione..ottimo,ma il mio gusto preferito è quell’equilibrio perfetto tra il cioccolato e il caffè nel gusto “Buosino”..fantastico! Vorrei tanto una gelateria così anche a Milano dove abito..va premiata anche la pulizia del locale,la cura e la semplice raffinatezza della presentazione dei loro prodotti…Bravi! Una piccola richiesta da golosa di gelato:siate un pochino più generosi nelle quantità..ma bravi,bravi,bravi!!!!
non è la gelateria che ho votato, ma trovo il gelato del buosi molto buono (semplicemente a mio gusto non il numero uno della lista). Forse l’unica pecca il rapporto prezzo dimensione del gelato, per due euro non danno una gran quantità di gelato, in compenso la cialda è molto buona
Ho assaggiato il gelato una volta sola, era annacquato. Da quel momento non sono più andato. Non penso di tornare.
Io credo che il problema fondamentale di questa gelateria siano i proprietari quasi mai gentili, il gelato non è gran che, quindi la loro presunzione non ha motivo di esistere anzi, e non capisco come le persone non se ne rendano conto, qualità e prezzo non sono adeguati!!! il nome non è una garanzia.
non sono d’accordo…..non sono i proprietari essere scortesi,al contrario sono molti clienti a essere maleducati nei confronti di gente che lavora…e se la gelateria è sempre piena un motivo ci sarà…poi ognuno è libero di pensarla come vuole…con me sono sempre stati gentili sia i proprietari sia le ragazze che ci lavorano
Con questi commenti dettagliati ed entusiastici stanno solo facendo autogol, si capisce che sono i titolari della gelateria che li scrivono. Se fossero certi di quello che producono, dei loro prezzi e della loro cortesia non avrebbero la necessità di scrivere queste parate da “coda di paglia”
Non entriamo nel merito della sua considerazione, ma su questo blog ci sono tantissimi commenti positivi per tutti! non sarà semplicemente questione di gusti?
cari consumatori di GELATO ma sapete cosa é un gelato?
jo. diego .marina. e cosi via ..
se o letto bene la gelateria occupa 6 persone e 3 datori di lavoro se non sbaglio
sono 9 persone ma sapete cosa COSTA (mi scuso se non scrivo correttamente in
tedesco mi riusirebbe meglio)
chiara ai ragione il gelato a le stesse materie Ma se il gelato non lo curi come
deve essere curato puo naturalmente sembrare aquoso perche se il o la
persona che lo vende non sa fare come si dovrebbe fare..
cari signori se avete occasione di qustare un gelato a varese da una gelateria che lavora con i pozzetti allora certamente sentirete la diferenza della qualita
ma se viaggiate da una vetrina al altra non sentirete la diferenza ..io faccio il
gelato da 20 anni non mi sento un grande ma un buon conositore del lavoro
e lavoro solo con i pozzetti…chi ne vuole sapere di piu pu andare sul mi sito.
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