Come molti di voi (spero) saprete, il mio principale incarico a VareseNews è quello di responsabile della redazione sportiva. In particolare, ho iniziato a lavorare qui scrivendo di basket e naturalmente seguo molto da vicino le vicende della Pallacanestro Varese, la squadra più titolata del nostro territorio. Un legame, affettivo e lavorativo, che ha permesso a Malto Gradimento di entrare nella “Top 50” di Basketkitchen, il blog curato dal vulcanico Gianmaria Vacirca (nella foto) che si occupa di fondere il mondo dei canestri con quello della gastronomia con annessi e connessi, ovviamente birre comprese.
Con l’anno nuovo il buon Vacirca ha stilato un elenco (non è una classifica in ordine d’importanza: piuttosto ha cercato di radunare negli stessi scaglioni personaggi che si occupano degli stessi “rami”) con i 50 nomi che meglio allacciano… il basket e la kitchen, per dirla con il titolo del blog. E così mi sono ritrovato a condividere la posizione “10 e 9” con Riccardo Telesi e Andrea Piva: il primo è un allenatore con esperienza cestistica e brassicola anche ad alto livello, anche autore di un paio di articoli sulla birra proprio per Basketkitchen; il secondo è invece un dirigente della Vanoli di Serie A che si sta occupando del progetto “Birra Cremona”, prodotto a filiera cortissima e che rientra nel gruppo delle “birre agricole“. Insomma sono in buona compagnia (anzi, nel terzetto sono quello che abbassa il livello…), anche perché la lunga panoramica a puntate di Basketkitchen tocca molti grandi nomi della pallacanestro italiana a ogni livello. Quindi non posso che ringraziare il buon Gianmaria e… offrirgli una birra alla prima occasione.