La scura, meglio la stout, più famosa del mondo è protagonista di innumerevoli ricette di cucina che ne prendono il nome. Si va dallo stufato al salmone, dalle cozze ai cioccolatini alla Guinness, tanto che la stessa casa brassicola irlandese dedica uno spazio del proprio sito a cuochi, più o meno provetti, che si vogliono cimentare con questa conosciutissima birra. E proprio di Guinness parliamo nell’appuntamento mensile con Alessia e con il suo “Dolcezze di Nonna Papera” che per l’occasione ci propone un dolce, la Guinness Chocolate Cake. Come di consueto, a seguire riportiamo gli ingredienti necessari per la preparazione di questa torta al gusto di stout; per la preparazione vi rimandiamo alle pagine del blog di Alessia, CLICCANDO QUI.
Ingredienti (per uno stampo da 25 cm di diametro)
400 ml di birra Guinness
350 g di zucchero di canna
225 g di farina
225 g di burro morbido
4 uova
100 g di cacao amaro in polvere
2 cucchiaini di bicarbonato
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
Per il topping
400 g di cream cheese
250 g di zucchero a velo
2 cucchiai di whisky
Tutte le ricette di Nonna Papera su Malto Gradimento
Segui la pagina di MALTO GRADIMENTO su Facebook