È un corso impegnativo e importante quello che inizierà dopo la metà di aprile a Limido Comasco, presso il laboratorio del Birrificio Italiano in via Monviso 1. I partecipanti potranno diventare degustatori di 1° livello al termine di undici incontri che si concluderà con un esame che, se superato, darà diritto a ricevere un attestato di superamento.
In ogni incontro saranno quattro le birre italiane ed essere degustate e analizzate sotto la guida degli esperti; il costo complessivo è fissato in 270 euro che vengono ridotti a 240 per gli associati a UnionBirrai. I partecipanti riceveranno inoltre le dispense sui singoli argomenti, le schede di degustazione, un set di quattro bicchieri e la borsa per contenerli. Per iscriversi è necessario versare una caparra di 100 euro al pub del Birrificio (a Lurago Marinone) mentre il saldo sarà effettuato in occasione della prima lezione. Per ulteriori informazioni si può contattare l’email aledibe.birrificio@gmail.com.
Ecco il calendario completo degli incontri
Aprile: lunedì 22, lunedì 29.
Maggio: lunedì 6, lunedì 13, lunedì 20, mercoledì 22, lunedì 27.
Giugno: lunedì 3, mercoledì 5, lunedì 10, mercoledì 12.
Per accedere all’esame finale non bisognerà superare le due assenze.