Allo scoccare delle ore 21 di ieri sera – giovedì 13 aprile – tutti gli avventori seduti ai tavoli del “The Wall Milano-Isola” hanno avuto tra le mani un bicchiere colmo di una birra che per la prima volta è uscita allo scoperto.
Parliamo naturalmente della SIP, la Session IPA inventata da Nicolò Binda e brassata sull’impianto di The Wall dopo aver conquistato la vittoria – lo scorso settembre – nel 5° Concorso Malto Gradimento di Varese.
La serata milanese di vernissage è trascorsa serenamente, in mezzo a tanti appassionati che si sono dati il cambio fino a tardi sui tavoli del piccolo ma accogliente “avanposto” meneghino del birrificio di Venegono Inferiore, in via Carmagnola.
È stato lo stesso Nicolò a raccontare ai presenti come è nata la “SIP”, sottolineando anche le piccole differenze tra la versione da homebrewer e quella che da oggi sarà “rilasciata” ai locali che decideranno di proporre la birra ai propri clienti. Variazioni – hanno spiegato Andrea Rogora e Daniele Martinello, birrai di The Wall – previste per via della notevole differenza tra un impianto casalingo e uno professionale: in particolare la SIP realizzata in birrificio ha un taglio più amaro rispetto alla prima versione, caratteristica comunque tutt’altro che negativa per un prodotto di questo tipo, estivo e beverino, pronto proprio per la stagione calda.
Prossimamente – quasi di sicuro – la SIP sarà presentata con una serata analoga anche in zona Varese: state, come sempre, all’erta perché appena avremo qualche dettaglio in più ve lo comunicheremo!
Concorso Malto Gradimento 2016 – Tutti gli articoli
Segui la pagina di MALTO GRADIMENTO su Facebook
Iscriviti al nostro canale Telegram
Ha raccontare con l’accademia no eh…
Errorissimo… capo cosparso di cenere e correzione…