Vi avevamo presentato, su Malto Gradimento, la disputa di una gara a squadre di barbecue organizzata dal “Bì – Birre & Bistrot” di Casciago, uno dei locali varesotti più attenti al mondo della birra artigianale che per l’occasione ha lasciato spazio alle griglie.
Senza, beninteso, dimenticare la birra visto che proprio durante il contest ha presentato la propria “Low’n’Snow”, terza birra prodotta appositamente per le spine del locale e realizzata sull’impianto del Birrificio Settimo.
Birra (l’ispirazione è alle scotch ale) che porta con sé sentori fumé dati da una percentuale ridotta di malto tostato e di luppolo affumicato – ovviamente non è un caso l’affiancamento al BBQ – pur risultando piuttosto beverina e lontana dalle classiche rauch tedesche.
E mentre dai rubinetti ha iniziato a sgorgare questa novità, all’esterno del locale gli esperti del barbecue (sei le squadre partecipanti) si sono dati battaglia, preparando tre portate giudicate da una giuria di esperti. A vincere la prova è stato il team brianzolo “All You Can Smoke”, che ha vinto i primi due parziali con l’Exotic Chicken e il Crazy Treeta e ha “gestito il vantaggio” con il Salmon Sandwich (3a posizione), ultima pietanza tra quelle da cucinare.
Qui sotto una breve fotogallery della giornata (by Franca Loretti); per quella completa vi rimandiamo a QUESTO link (su VareseNews)
Segui la pagina di MALTO GRADIMENTO su Facebook
Iscriviti al nostro canale Telegram