Della “Sip” di Nicolò Binda e delle altre birre sul podio – e in finale – nella 5a edizione del Concorso Malto Gradimento abbiamo già parlato la sera stessa della proclamazione del vincitore. Ma, come sottolineato nei giorni scorsi, la bellezza della nostra manifestazione sta anche nella grande partecipazione da parte degli homebrewers della nostra provincia, sia alla gara sia alla cerimonia di premiazione.
E molti di loro, giustamente, hanno partecipato per capire a che punto sono le loro invenzioni, dove possono migliorare, come devono affrontare la prossima cotta. Indicazioni contenute sulle schede di valutazione di ciascuna birra che invieremo ai diretti interessati nelle prossime settimane. Intanto però è doveroso svelare, anche a voi lettori, qual è la classifica finale del Concorso. Come di consueto, qui trovate le prime 18 posizioni; la graduatoria completa sarà inviata a ogni partecipante via mail (insieme a una gradita sorpresa firmata UBeer).
COME LEGGERE LA CLASSIFICA – Le sette finaliste sono segnalate con il punteggio ottenuto nelle semifinali. Le birre poi sono tornate sul tavolo della giuria riunita e sono state nuovamente valutate in seduta plenaria da tutti i sei giudici, che hanno stilato la graduatoria delle finaliste a prescindere dal voto d’ingresso. I punteggi sono la media tra i voti ricevuti: ogni tavolo della giuria era composto da tre persone.
A seguire, i pari merito con punteggi differenti dipendono dal fatto che l’ordine è dato dal piazzamento nelle singole semifinali che, essendo formate da tavoli diversi (indicati con A e B), hanno avuto anche metri differenti di giudizio. Quindi, per esempio, al nono posto, abbiamo piazzato le quinte di ogni semifinale.
1) SIP – Session Ipa – Nicolò Binda di Malgesso (voto qual. 41,67 – B)
2) GEMINI – Quadrupel – Stefano Zanon di Carnago (voto qual. 31,00 – A)
3) MALTALLICA – Dunkel – Luca Soffiantini e Gianluca Salina di Cittiglio (voto qual. 41,33 – A)
4) BIGUS 9 – Belgian dark strong – Nicolò Binda di Malgesso (voto qual. 30,00 – A)
5) JUST MARRIED – Golden ale – Luca Avolio e Alessandro Loreni di Cardano al C. (voto qual. 26,00 – B)
6) AMERICAN DREAM of BRUC – American Ipa – Stefano Brusa di Galliate (voto qual. 30,67 – B)
7) SIDÈL – Saison – Michele Palmieri di Cittiglio e Fabio Mauri di Chiasso (voto qual. 30,67 – A)
8) Canale Industriale (Strong Bitter) di Matteo Bollani: 25,67 – B
9) Cernunnos (Storica) di Fabio Rizzi & C.: 28,33 – A
9) Stouttruppen (Stout) di Matteo Colombo: 25,33 – B
11) St. Pancratius (Tripel) di D. Cova, F. Mascarello, F. Tasinato: 26,33 – A
11) Seg-Ale (Rye Ipa) di Giovanni Moroni: 25,00 – B
13) Tres Muvais (Tripel) di Stefano Zanon: 25,67 – A
13) Conte di Cagliostro (Black Ipa) di Alessandro Irmici: 24,00 – B
15) Santa Claus (Natalizia) di Manolo Casagrande e Manuele Fomasi: 23,00 A
15) Rebirth Beer (Pale Ale) di Giorgio Brogioli: 22,67 – B
17) Flowers Twister (Saison) di Andrea Franchetto: 21,67 – A
17) Tucc Blanc (Apa) di Luca Avolio e Alessandro Loreni: 21,67 – B
Al 19° posto parimerito si sono classificate 6 birre.
Oltre ai citati, hanno preso parte al concorso – in ordine di iscrizione – Matteo Rezzin, Paolo Martegani, Matteo Broggi, Graziano Pacifico e Cristian Greguoldo, Lorenzo Riva, Davide De Bardi, Gabriele Pellegatta, Diego Cogliati, Matteo Terruz, 4a A scuola “Toscanini” di Legnano, Stefano Terreni, Giuseppe Langé e Rocco Di Ciancio.
Note. Birre iscritte: 42 – Birre presentate: 42 – Birre classificate: 41
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