La ricetta di Daniele: gamberoni al lardo e alla NazionAle

La recente puntata della nostra rubrica “Aldo Gradimento” (la trovate QUI) ha acceso la fantasia di alcuni nostri lettori. C’è chi ha promesso di realizzare il piatto e mandarci le foto, chi lo ha fatto ma – timido – non ci ha fornito le immagini, chi ha voluto proporci un’altra ricetta.

Quest’ultimo è il caso di Daniele che ci ha inviato un invitantissimo modo per unire mare, terra e birra: “Gamberoni al lardo di Colonnata e birra NazionAle Baladin”. Ricetta già pubblicata a QUESTO link (sul blog “Club Country Grill”) di cui vi forniamo anche questo video. Si tratta, spiega l’autore, «di un antipasto o un secondo di pesce per stupire i vostri ospiti». 

Gli ingredienti

3 gamberoni
100 g lardo di colonnata
30 g panko (pangrattato giapponese)
5 g erbe aromatiche
10 ml Olio Evo
3 g sale
750 ml birra (NazionAle Baladin)
Avocado (fettine)

Il procedimento

Avvolgete su un tagliere i gamberoni con il lardo di Colonnata.
Aggiungete in una ciotola il panko, le erbe aromatiche, il sale e l’olio extravergine di oliva e mescolate.
Accendete il barbecue a gas in modalità diretta e ponetelo a temperatura massima, preriscaldando la padella in ghisa Lodge.
Mettete i gamberi nella padella per pochi minuti e girare una sola volta. Una volta girati, sfumate con la birra.
Guarnite con il condimento e servite su un piatto da portata accompagnato dall’avocado.

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