Come diventare il “re” del fornelletto

fornello camping«Cara, sei la regina dei fornelli». Eh già, facile cucinare con taglieri, piani di cottura e una cucina grande e spaziosa. Per questo non tutti possono diventare re, o regine “del fornelletto”: bisogna studiare ed informarsi, insomma, per affrontare i segreti del cuocere in campeggio, sul fornelletto, appunto. Visto che a molti varesini sta venendo la voglia di farsi qualche giorno in campeggio, magari in uno dei tanti che a pochi chilometri da casa svela scorci e posti sconosciuti e fuori dal mondo, ecco che volentieri parliamo della pubblicazione fresca di stampa della casa editrice Terre di Mezzo Il Re del fornelletto“. fornellettoSi tratta di un originale ricettario pensato per chi non vuole rinunciare a prepararsi dei gustosi manicaretti anche durante le vacanze low cost per antonomasia. Sfogliando, si trova una selezione di 55 ricette appositamente ideate da uno chef, e da un esperto campeggiatore. Un’ampia selezione di piatti sfiziosi e variegati, ma adatti alla cottura su fornelletto e ai pochi strumenti da cucina che caratterizzano l’attrezzatura da camping; ricette alla portata di tutti, da cucinare rigorosamente con l’attrezzatura minima. Le preparazioni non superano la mezz’ora di preparazione.
Lorenzo Buonomini, giovane e promettente chef, dirige il ristorante Il Torchio di Frascati.
Jacopo Manni, campeggiatore appassionato ed esperto, è anche project manager di Semintesta, associazione culturale che si occupa di spazi pubblici e di organizzazione di eventi sociali e culturali.