La ricetta che vi abbiamo proposto a marzo è stata un grande successo, almeno in termini di lettori che hanno “affollato” le pagine di Malto Gradimento per scoprire il Birramisù. Con il cambio di mese torna quindi, più golosa che mai, la nostra collaborazione con Alessia e il suo blog “Dolcezze di Nonna Papera”. Anche per questa volta si va sul dolce: la proposta infatti è quella di una “Torta alla birra e cannella” che promette di rivelarsi una bomba.
Questa volta per la birra da utilizzare non vi diamo un consiglio preciso; la ricetta infatti prevede l’uso di una comune birra lager chiara (per esempio una pilsner o una marzen), non troppo alcolica.
Gli ingredienti
150 gr farina di manitoba;
100 gr farina per dolci
250 ml di birra chiara
80 gr di cannella
125 gr di yogurt alla vaniglia
olio di semi
150 gr di zucchero
2 uova
1 bustina di lievito con cremor tartaro
Per il procedimento vi rimandiamo al blog di Alessia-Nonna Papera: CLICCATE QUI e diteci (nei commenti) cosa ve ne pare!
Alessia ne sa una più del diavolo in fatto di cucina con la birra, e io lo posso dire a gran voce, avendo ideato un contest a tal proposito!
io invece ho mangiato un buonissimo birramisù al Ristorante Milano che c’è al Sacro Monte a Varese! guardate la foto: http://instagr.am/p/JAUt0EuEWL/
ma io credevo lo avessi fatto tu seguendo la ricetta del mese scorso….dai prova, visto che ti è piaciuto lo puoi fare a casa =)