Nonna Papera ci cucina… l’arrosto di vitello alla birra

Avete provato il pane alla birra proposto il mese scorso? Ora la nostra Alessia, del blog “Dolcezze di Nonna Papera” torna a parlarci di un secondo, un piatto di carne semplice ma facilmente apprezzabile anche per chi non ama particolarmente la nostra bevanda preferita.
Si tratta dell’arrosto di vitello alla birra, dove per quest’ultima è stata utilizzata una semplice lager in quantità limitata: una bottiglietta. Curiosamente l’abbinamento stavolta è con un vino: la nostra cuoca consiglia una barbera “La luna e i falò”. Ma naturalmente nulla vieta di provare ad accompagnare l’arrosto con la birra, o con quella utilizzata in cottura o con qualcosa di più corposo.

Come di consueto, insieme allo spunto vi offriamo l’elenco degli ingredienti utilizzati da Alessia per preparare il suo piatto. Per il procedimento, in questo caso davvero semplice, vi rimandiamo al post sul suo blog. E, se lo cucinerete, fateci sapere le vostre opinioni o eventuali variazioni sul tema.

Ingredienti
Un arrosto di vitello (si può anche comprare già legato) – consigliata guarnizione con il rosmarino
1 cipolla
olio extra vergine d’oliva
33 cl birra chiara (consigliata una lager)

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