Cristian Pizzi è stato il dominatore, Amedeo Capelli ha completato il podio, gli altri piazzati si sono fatti decisamente onore (4° posto per i Malgesso Homebrewers, 5° per Aldo Scutteri, 6° per Gabriele Pellegatta e Mauro Bottaccioli) e questo lo sapete già, visto che si tratta dei sei finalisti del Concorso Malto Gradimento 2014 di cui vi abbiamo parlato nel post precedente. (foto: Pizzi con Silvana Giordano di Unibirra) Ma ovviamente non ci sono solo loro (di cui per altro, riveliamo i punteggi ottenuti nella finale a giuria unificata): ecco quindi la classifica per le prime 20 posizioni della nostra gara per homebrewers.
Doverosa una puntualizzazione: visto che si sono disputate due semifinali con giudici diversi (tra l’altro da una parte erano tre, dall’altra due; il gruppo più numeroso ha degustato un numero di birre maggiore), sono state posizionate le birre arrivate nella medesima posizione dalle due parti (al settimo posto, ad esempio, abbiamo piazzato le quarte di ogni semifinale, con il solo accorgimento di segnalare prima quella con il miglior punteggio. La graduatoria completa sarà inviata in privato ai singoli partecipanti, i quali poi riceveranno anche le schede di degustazione compilate dai cinque giurati.
1) TRONSPHERE 2012 – Chocolate Imperial Stout – Cristian Pizzi di Caronno P. – Voto finale: 38; voto qual.: 31,5.
2) BLONDIE IS SWEETY – Saison a ferm. mista – Cristian Pizzi di Caronno P. – Voto finale: 37; voto qual.: 34,5.
3) IMPERIAL STOUT – Oatmeal Imperial Stout – Amedeo Capelli di Azzate – Voto finale: 32; voto qual.: 39.
4) EPOPEA – Russian Imperial Stout – Malgesso Homebrewers – Voto finale: 30; voto qual.: 38,33.
5) WAR PIGS – English Special Bitter – Aldo Scutteri di Varese – Voto finale: 28; voto qual.: 30,0.
6) ECLISSI – Saison – Gabriele Pellegatta e Mauro Bottacioli di Busto A. – Voto finale: 26; voto qual.: 34,7.
7) English SB (Esb) di Claudio Mori: 33,3
7) Rufo (Apa) di D. Bernasconi e M. Vaccaro: 33,3
7) Spilla Weiss (Weiss) di Luca Sandri: 29,9
7) Badabau (Saison) di G. Pellegatta e M. Bottaccioli: 29,9
11) Flamme (Saison) di Andrea Cavallari: 29,7
11) Drugo (Apa) di Giacomo Ferrari: 28,5
13) Giallopecora (German Pils) di Fabio Soffianti: 29,3
13) St. Titus (Engl. Ale Sp. Bitter) di M. Casagrande e M. Fomasi: 28,0
15) American Revenge (A-Ipa) di Andrea Cavallari: 28,3
15) Brak-ko-nier Abazia (Scura d’abazia) di E. Zendali e M. Zoppi: 27,5
17) Bepi (Helles) di William Zasio: 26,0
17) Black Betty (Dry Stout) di Michele Chinosi: 23,0
19) Insubier Ipa (Ipa) di Gruppo Insubier: 25,3
19) Castagna (Sperim. alla castagna) di Samuele Facco: 22,5.
Hanno partecipato anche (in ordine di iscrizione): I 3 Galli; Elia-Marco-Silvano; Francesco Binda; Roberto Celeste; Michele Palmeri; Andrea Magrin; Franca Loretti; Marco Corso; Renato Cavresti; Vittorio Brocca; Michele Oprandi.
Birre iscritte: 45 – Birre presentate: 45.
Segui la pagina di MALTO GRADIMENTO su Facebook