Nella nostra sezione “Eventi” vi abbiamo segnalato nei giorni scorsi l’iniziativa congiunta del circolo “I Tigli di Valdarno” (Albizzate) e del locale Zimurgo che questa sera e domani – venerdì 17 e sabato 18 – proporranno un menu a base di carni alla griglia affiancato dalla possibilità di bere birre artigianali.
Alla possibilità di cenare però, gli organizzatori hanno aggiunto quella di avvicinarsi al mondo dell’homebrewing, ovvero la produzione casalinga di birra (QUI le istruzioni per iscriversi al nostro Concorso Malto Gradimento di fine agosto): nel pomeriggio di sabato 18 infatti, ai Tigli – ad Albizzate in via Monte Rosa, nella frazione di Valdarno, non lontano dalla ditta “Vibram” – i ragazzi del gruppo “Insubier” si ritrovano per dare vita a una cotta aperta a tutti.
È l’occasione, per i neofiti, di vedere da vicino le operazioni e di carpire qualche segreto dell’arte dell’homebrewing (e magari carpire qualche segreto); i più esperti invece possono partecipare attivamente dando il proprio contributo.
La cotta inizierà subito dopo pranzo, intorno alle 14, e proseguirà nel pomeriggio: i partecipanti possono anche portare le proprie birre realizzate in casa da degustare in compagnia e da confrontare con i “colleghi”.
Segui la pagina di MALTO GRADIMENTO su Facebook