Gli asparagi sono uno degli ortaggi più apprezzati della primavera (ecco, magari non da me..) e proprio nella nostra provincia vantano un avamposto importante in quel di Cantello. Tra le ricette che storicamente si cucinano con gli asparagi c’è il risotto che in questo caso viene rivisitato dalla nostra Alessia con l’aggiunta della birra tra gli ingredienti. “Nonna Papera” ha scelto per l’occasione un prodotto di Amarcord (la Riserva Speciale), birrificio di origine romagnola che ha spostato i suoi stabilimenti ad Apecchio e che è un’azienda tra le più grandi per quanto riguarda il movimento italiano. Il nome, ma anche le etichette delle bottiglie, richiamano direttamente a uno dei più famosi film di Federico Fellini.
Come di consueto, qui sotto trovate gli ingredienti necessari per realizzare il vostro risotto; per il procedimento vi rimandiamo al blog “Dolcezze di Nonna Papera” (CLICCA QUI)
Ingredienti per 4 persone
250 gr di Riso Carnaroli
2 mazzi di asparagi
125 gr di mascarpone
1 cipolla
olio extravergine di oliva qb
2 bicchieri di birra
brodo vegetale
formaggio grattuggiato