Anche il Birrificio Italiano si “lancia” su Milano

Sta per ampliarsi con un nome di primissimo piano il panorama dei locali milanesi dedicati alla birra artigianale.

La prossima apertura è infatti targata “Birrificio Italiano”: l’azienda nata grazie all’intuizione e al talento di Agostino Arioli ha infatti annunciato lo sbarco “in proprio” nel capoluogo lombardo, previsto tra poche settimane, probabilmente all’inizio dell’autunno. 

La scelta è ricaduta su un edificio di via Ferrante Aporti (al 12), a poche decine di metri dalla Stazione Centrale. Secondo quanto diramato da Birrificio Italiano, a disposizione degli appassionati ci saranno 12 spine affiancate da due pompe.

Un’interno del nuovo locale diffusa da Birrificio Italiano

accanto alla proposta birraria (che, presumibilmente, comprenderà anche altri produttori) ci sarà quella legata al cibo, come già avviene a Lurago Marinone, dove cioè ha sede il pub originale nel quale è nata l’avventura del “Birri”. Pub che, ovviamente, rimarrà attivo e al suo posto.

Quando il locale sarà attivo, Milano potrà contare sulla presenza in città di ben tre produttori (su sei) che nell’ormai lontano 1996 diedero vita al movimento della birra artigianale italiana. Gli altri sono il “Lambrate” che nacque proprio nell’omonimo quartiere meneghino (oggi sono due i locali legati al birrificio) e Baladin che aprì il proprio pub nel 2013.

Sulla propria pagina Facebook intanto, il Birrificio Italiano-Milano ha aperto anche una ricerca di personale per sala e cucina. Chi fosse interessato può inviare il proprio curriculum vitae all’indirizzo email birrificioitalianomilano@gmail.com.

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