Dalla cantina al boccAle: Van Eecke Hommelbier

Banner_boccALE copiaGià dalla traduzione del suo nome, che significa “birra al luppolo”, possiamo immaginare facilmente in quale territorio ci stiamo aggirando. Prodotta con tre malti diversi e una luppolatura a secco che ne esalta le caratteristiche più spiccatamente amarognole, la Poperings Hommelbier prodotta dal birrificio belga Van Eecke è una deliziosa ale che si presenta all’esame visivo con una schiuma spumosa e bianca e un liquido di un pallido color arancione nel quale i lieviti danzano disordinatamente.HommelI profumi che esala sono di pera, banana, sciroppo d’acero, con gli agrumi che si confondono nello lo zucchero candito e lasciano la ribalta della scena finale a malva e ginepro. Al palato, finge una certa ruvidezza con un primo attacco dedicato alle sensazioni più amare che però vengono presto bilanciate da un fruttato comunque piuttosto secco e astringente che non stanca mai.

Deliziosa e raffinata, la consigliamo come aperitivo dove è ottima se accompagnata da qualche crostaceo alla piastra e una grattatina di scorza di lime, giusto per non farci mancare niente!

Colore: biondo scuro, arancione pallido
Alcool: 7,5% vol.
IBU: 40

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