C’è anche un focus sulla birra artigianale sul rinnovatissimo “Imprese e Territorio”, il periodico pubblicato dalla Confartigianato Imprese di Varese (Asarva) e meglio conosciuto con lo storico titolo “Artigiani oggi” ancora riportato in piccolo nella testata.
Una rivista – qui accanto trovate la copertina di questo numero, con anche il richiamo ai 20 anni della birra artigianale italiana – che da tanti anni entra nelle case (e nei laboratori, e nelle officine, e nei magazzini) di migliaia di imprese che hanno contribuito a rendere il Varesotto una delle zone simbolo del mondo lavorativo in Italia.
Non possiamo quindi che essere felici, non solo per la presenza della nostra bevanda sulle pagine del magazine, ma anche perché i responsabili della comunicazione dell’Associazione Artigiani hanno scelto proprio noi di Malto Gradimento per tratteggiare l’attuale situazione della birra artigianale nella provincia dei Sette Laghi. Nello spazio a disposizione abbiamo quindi fatto una panoramica dei produttori locali, accennando brevemente alle caratteristiche di ciascuno di loro. Con un paio di interventi molto graditi: quello di Cesare Gualdoni (che con il suo “L’Orso Verde” rappresenta una realtà radicata da oltre un decennio) mette a confronto la situazione del 2004 con quella odierna; quello di Stefano Barone (proprietario di “The Wall”) parla invece della difficoltà legata al tema delle accise.
Accanto all’articolo principale, le pagine di “Imprese e Territorio” riportano anche un box che nel frattempo è… scaduto. Nel senso che è imperniato sul fatto che alla birra artigianale italiana manca(va) una definizione chiara dal punto di vista legislativo. Come talvolta accade, alla chiusura delle pagine questa non era ancora arrivata; ora invece esiste e per farci perdonare segnaliamo anche qui il nostro recente servizio sul tema, effettuato nel corso della visita a Beer Attraction. (QUI L’ARTICOLO).
Fatta questa doverosa precisazione, teniamo a ringraziare di nuovo Asarva per l’opportunità che ci ha concesso e a complimentarci per il taglio moderno dato alla rivista con il recente restyling.
Segui la pagina di MALTO GRADIMENTO su Facebook