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Dimmi cosa mangi
e ti dirò chi sei.
(Anthelme Brillat-Savarin) -
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Archivi categoria: colazione
San Gabriele, cinquant’anni di dolcezza
Tempismo perfetto. Dopo una breve ma efficace ristrutturazione dei locali (imbiancati i soffitti, cambiate le sedie e l’illuminazione) la pasticceria San Gabriele di Ispra ha riaperto i battenti proprio oggi, venerdì 11 febbraio: giusto in tempo per San Valentino, la … Continua a leggere
Buonumore in tazza grande
Quest’intervista mi spaventava: entrare nel regno delle tentazioni dolci, pervasi da un’ondata di profumi suadenti, per chi è sensibile al fascino del cioccolato non è per niente facile. Ma, stoica, ho assolto il dovere, premiata con un ottimo Buosino e … Continua a leggere
Il Bianchi muove e vince
Un nome, una garanzia: a Gallarate chi dice Bianchi dice pasticceria fin dagli anni Trenta, quando Oreste Bianchi inizio la sua attività proprio al centro della città. Oggi i locali gestiti dalla famiglia sono ben tre: accanto alla sede storica … Continua a leggere
Caffè nero con sfumature di… rosso
Settembre 2009. Apre un nuovo bar alla Motta. Chi sarà mai che nei locali che hanno visto la storia, a due passi da un numero inimmaginabile di caffetterie, bar e pasticcerie ultrachic, sfida la sorte aprendo un locale dichiaratamente dedicato … Continua a leggere
Pubblicato in colazione
Contrassegnato rossoespresso, varese
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La fortuna aiuta gli audaci
Sarà anche un puro caso, ed è meglio non farci troppo affidamento per il futuro, ma intanto i numeri parlano chiaro: in meno di due anni di vita l’Ottocento di Carnago ha già dispensato una valanga di vincite ai suoi … Continua a leggere
La ricetta Veniani: un caffè e un sorriso
La ricetta della colazione perfetta secondo la Pasticceria Veniani? Cappuccio e brioche – ingredienti semplici e genuini, secondo tradizione (non tremila presudocreme per la farcitura, ma prodotti di prima scelta) -, la cura certosina e l’esperienza nel fare le cose … Continua a leggere
Sara e Mariano, il segreto è la lentezza
A qualsiasi ora si entri in pasticceria, parlare con Mariano Massara è un’impresa: se non è in laboratorio alle prese con la sua ultima creazione, sicuramente è impegnato a servire i clienti che affollano il locale a tutte le ore, … Continua a leggere
Bacilieri, dove la colazione è un’arte
Meta golosa di varesini e ticinesi, la pasticceria Bacilieri è un nome noto da 25 anni (appena compiuti!): partita da Cuveglio, per arrivare a Laveno, oggi è a Marchirolo dove, verso l’autunno, si trasferirà in una nuova sede (di fronte … Continua a leggere
Ore7, appuntamento con la brioche
La colazione è bella perché è varia. E alla pasticceria Ore7, bisogna dirlo, la varietà non manca di certo: in lista ci sono ben 22 tipi di brioche, tutte artigianali, tutte disponibili quotidianamente. Le più richieste? Quelle alla mandorla e … Continua a leggere
La Vitamina al servizio del cliente
Robi mi accoglie nel suo bar a metà del viale Europa, in un punto di passaggio dove la gente che va a lavorare si ferma se e solo se ne vale veramente la pena. Due chiacchiere, le nostre, interrotte da … Continua a leggere