Caffè nero con sfumature di… rosso

Settembre 2009. Apre un nuovo bar alla Motta. Chi sarà mai che nei locali che hanno visto la storia, a due passi da un numero inimmaginabile di caffetterie, bar e pasticcerie ultrachic, sfida la sorte aprendo un locale dichiaratamente dedicato al caffè? Che coraggiosi… Dall’arredo sembra un gioiellino e anche il nome, che gioca sul  colore, intriga. In effetti, viene voglia di entrare.

E la prima impressione non mente. La curiosità è ripagata. Prova ne è che, dopo nemmeno due anni, il bar è tra i più amati della nostra provincia, e senza abbandonare il caffè, si lancia anche nel campo degli aperitivi (con qualche sfumatura di rosso, tanto per restare in tema). Continua a leggere

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La fortuna aiuta gli audaci

Sarà anche un puro caso, ed è meglio non farci troppo affidamento per il futuro, ma intanto i numeri parlano chiaro: in meno di due anni di vita l’Ottocento di Carnago ha già dispensato una valanga di vincite ai suoi avventori, partendo con i 10mila euro del Superenalotto e continuando con i 150mila del 10eLotto, per finire con il bonus vitalizio di Win for Life. Insomma una vera e propria miniera d’oro per i tanti frequentatori del locale, e anche per i suoi proprietari: chi entra per giocare, infatti, raramente si lascia sfuggire almeno un caffè al banco. Continua a leggere

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La ricetta Veniani: un caffè e un sorriso

La ricetta della colazione perfetta secondo la Pasticceria Veniani? Cappuccio e brioche – ingredienti semplici e genuini, secondo tradizione (non tremila presudocreme per la farcitura, ma prodotti di prima scelta) -, la cura certosina e l’esperienza nel fare le cose (persino l’inclinazione del bricco per il latte ha un suo studio quasi maniacale), un sorriso (di chi la serve), il tempo (di chi se la gusta). “E due Brutti&Buoni”, aggiungerete voi, perchè anche se qui parliamo di spettacolari colazioni è difficile non associare la storica Pasticceria alla sua storia di 135 anni (celebrati l’anno scorso e ricordati anche con cartoline di Poste Italiane) e al celebre dolce gaviratese. Continua a leggere

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Sara e Mariano, il segreto è la lentezza

A qualsiasi ora si entri in pasticceria, parlare con Mariano Massara è un’impresa: se non è in laboratorio alle prese con la sua ultima creazione, sicuramente è impegnato a servire i clienti che affollano il locale a tutte le ore, in particolare nei giorni festivi. Ma qual è la ragione di questo crescente successo? Un segreto c’è, e si potrebbe riassumere con lo slogan “Lievitare con lentezza”: la lievitazione interamente naturale, che dura dalle 24 alle 26 ore, conferisce alle brioche una morbidezza inimitabile. E le fa andare a ruba, soprattutto nella versione liscia con zucchero a velo e in quella ripiena di crema pasticciera. Continua a leggere

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Morazzone, il sindaco scende in campo

Che l’inizio delle votazioni per le finali di EatOut stesse smuovendo molte acque lo avevamo constatato di persona, ma un riscontro nei palazzi della politica davvero non ce lo aspettavamo: invece è successo anche questo a Morazzone, dove è sceso in campo addirittura il sindaco, Matteo Luigi Bianchi, in favore dei tre locali della città selezionati nella top ten provinciale. Da qualche giorno infatti sono comparsi per le strade del paese i manifesti fatti preparare dal primo cittadino, naturalmente assiduo frequentatore degli esercizi in questione, che recitano “Sostieni i locali del tuo paese e vota!“. Morazzone è, in effetti, una delle poche località a poter vantare ben tre finalisti: il Bar Caramamma tra gli aperitivi, la pasticceria Sara e Mariano per la miglior colazione e infine il pub Full Stop nella categoria “Miglior panino”. Vedremo sul campo i risultati dell’iniziativa del sindaco: chissà che la “chiamata alle urne” non generi fenomeni di emulazione…

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Bacilieri, dove la colazione è un’arte

Meta golosa di varesini e ticinesi, la pasticceria Bacilieri è un nome noto da 25 anni (appena compiuti!): partita da Cuveglio, per arrivare a Laveno, oggi è a Marchirolo dove, verso l’autunno, si trasferirà in una nuova sede (di fronte a quella attuale) per diventare, cito testuale, una “mega pasticceria”. Oggi è un locale elegante, accogliente, bar e pasticceria e d’estate  apre anche l’omonima gelateria. Continua a leggere

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Ore7, appuntamento con la brioche

La colazione è bella perché è varia. E alla pasticceria Ore7, bisogna dirlo, la varietà non manca di certo: in lista ci sono ben 22 tipi di brioche, tutte artigianali, tutte disponibili quotidianamente. Le più richieste? Quelle alla mandorla e alla nocciola, insieme alla sfoglia alla mela; ma non mancano il saccottino pera e cioccolato, la treccia con uvetta, la brioche integrale con miele e così via. E poi, tanto per gradire, uno sterminato elenco di tè, tisane, infusi e 42 varietà di cioccolata, che nella stagione invernale diventa un vero e proprio must per i tanti frequentatori del locale. Continua a leggere

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La Vitamina al servizio del cliente

Robi mi accoglie nel suo bar a metà del viale Europa, in un punto di passaggio dove la gente che va a lavorare si ferma se e solo se ne vale veramente la pena.

Due chiacchiere, le nostre, interrotte da qualche saluto: lui i clienti li conosce tutti, con tutti scambia almeno un ciao e un sorriso, sa benissimo che la ragazza bionda berrà un veloce caffè e che il professionista con gli occhiali neri vorrà un’aggiunta di Nutella al suo bombolone… Ognuno qui è di casa! E, in effetti, il locale sa di familiare: luminoso, accogliente, pulito (il che – sembrerà banale – non è un punto di forza di tutti i bar!). Continua a leggere

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Buona colazione

Vi siete gustati i nostri aperitivi???

E allora apriamo la nostra carrellata delle colazioni più gettonate della provincia!!!!!!

Buona settimana!!!!

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L’oro nero a Tradate

Per trovare il petrolio bisogna scavare, e il Blackgold di Tradate non fa eccezione: a dicembre del 2009, quando aprì i battenti, Fabrizio Bergamini non ci aveva messo neppure l’insegna, e tra gli avveniristici palazzoni di via Fiume il nuovo cocktail bar rischiava davvero di scomparire. E invece, dopo poco più di un anno, la scommessa è decisamente vinta: grazie al passaparola, grazie a Internet e agli spazi su siti come Metropolino e 2night, ma anche grazie alla… spiaggia.

Sì, perché in estate il Blackgold cambia completamente faccia, trasformandosi in un vero e proprio beach bar con tanto di ombrelloni, sedie a sdraio e l’ormai famosa grigliata all’aperto della domenica: si comincia il pomeriggio e si continua a oltranza fino ad esaurimento della… materia prima, il tutto a ingresso libero (si paga soltanto la consumazione). Altra particolarità della zona estiva è il dj set “sopraelevato”: la musica arriva dal secondo piano della palazzina adiacente, sotto ci si scatena tra un mojito e una costina. Continua a leggere

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