Dalla Calabria con sapore

Se continua così, a Varano Borghi bisognerà riprendere in mano il piano regolatore: la modesta piazza Unità d’Italia di certo non aveva mai avuto problemi di capienza, ma da quando c’è la pizzeria Da Gino è diventata un vero e proprio porto di mare. E visto che gli abitanti del piccolo comune sul lago di Comabbio sono poco più di duemila, si fa presto a fare i conti: evidentemente per gustare le specialità di Maria Cirisano e famiglia i clienti arrivano da lontano, alcuni persino da Arcisate o da Legnano, come ricordano con orgoglio i titolari. Continua a leggere

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Leo e la pizza da record

Vi chiederete? Cosa c’entrano i Fichi d’India con la pizza di Gavirate? Beh, beccatevi questo filmatino e capirete! Uno dei due pizzaioli acrobatici, guest star della puntata di Colorado Cafè è Leo, padrone di casa de La Caretera.

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E la pizza cambia… pellet

Inutile girarci intorno: la tecnologia ci cambia la vita, anche in cucina. Qualunque pizzaiolo della “vecchia scuola”, al solo sentir parlare di un metodo di cottura senza forno a legna, avrebbe imbracciato la pala e fatto una strage; oggi, invece, un locale di grande successo come il Rapsodia si è dotato di un rivoluzionario forno a pellet, in grado di mantenere costante l’umidità e di rendere la cottura più stabile. Ma perché questa scelta? La risposta del titolare Antonio Savona (che a tempo perso fa anche il dj su Radio Lupo Solitario) è lapidaria: “Perché la pizza è più buona!”. Continua a leggere

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Daniele: beato tra la Margherita e la Lida

Siamo stati proprio fortunati!” Bel sorriso aperto, felpa targata Varese e un fare genuino che mi mette subito a mio agio. Daniele mi racconta di essere rimasto veramente colpito per l’attenzione dei clienti nei confronti della sua pizza. Per un locale aperto da soli due anni (anche se lui ha un’esperienza di 30!), per un titolare che non fa pubblicità e di Internet conosce semplicemente l’esistenza… è una grande soddisfazione essere tra i 10 finalisti di EatOut e aver ricevuto commenti entusiastici. Solo entusiastici? Io e Daniele ci guardiamo e pensiamo alla stessa cosa, che ci confidiamo solo alla fine: tra i commenti arrivati in redazione ce n’è uno cattivissimo. Sarà un concorrente? una fidanzata delusa? Io, da buona mangiatrice di pizza, lo confesso: voglio assaggiare la sua solo per verificare “quel” commento… Quindi, per quanto mi riguarda, il concorrente ha fatto male i suoi conti!!! Continua a leggere

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Zenzero, un paradiso senza glutine

A maggio nel 2009, quando decise di rimettersi in attività a Sumirago, Bartolomeo Procopio non aveva certo dubbi sul tipo di locale da aprire: la sua lunga carriera come chef in tutta la provincia di Varese era già una garanzia, senza contare il talento del figlio Claudio che, malgrado la giovane età, aveva già oltre dieci anni di esperienza da pizzaiolo. Ma non bastava: serviva un’idea in più, qualcosa che differenziasse lo Zenzero dalla concorrenza, superando gli ostacoli legati alla posizione non esattamente centrale del ristorante. Continua a leggere

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Quel trancio delizioso

Questa è una prova… Entrare da Zei e ascoltare Antonio, la terza generazione di famiglia, mentre mi racconta la storia della ben nota pizza, avvolta dall’altrettanto ben noto profumo… Praticamente in estasi. Altro che stare attenti alle sue parole! Continua a leggere

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E ora pizzaaaa!

Vi siete gustati le nostre colazioni?

Se siete rimasti soddisfatti da cappuccio e brioche, ora assaggiate le pizze made in Varese.

E non dimenticatevi di votare la vostra preferita!!!!!


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San Gabriele, cinquant’anni di dolcezza

Tempismo perfetto. Dopo una breve ma efficace ristrutturazione dei locali (imbiancati i soffitti, cambiate le sedie e l’illuminazione) la pasticceria San Gabriele di Ispra ha riaperto i battenti proprio oggi, venerdì 11 febbraio: giusto in tempo per San Valentino, la festa più amata dai… commercianti, ma anche per iniziare a pieno ritmo la corsa verso il titolo di Miglior Colazione della provincia. E, perché no, per festeggiare degnamente il cinquantesimo anno d’attività: la pasticceria, una vera e propria istituzione cittadina, è aperta infatti dal lontano 1961. Continua a leggere

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Buonumore in tazza grande

Quest’intervista mi spaventava: entrare nel regno delle tentazioni dolci, pervasi da un’ondata di profumi suadenti, per chi è sensibile al fascino del cioccolato non è per niente facile. Ma, stoica, ho assolto il dovere, premiata con un ottimo Buosino e un bel sorriso!

Un bel sorriso… Quello di Denis Buosi, l’artista del cioccolato, e delle ragazze che lavorano al negozio di Varese. Non un qualcosa in più, secondo loro, ma l’ingrediente necessario che rende la loro colazione speciale e così amata. (Non vi nascondo, che sempre per l’effetto dei vapori al burro di cacao, mi viene spontaneo sorridere, ma non lo dico per rispetto alla loro convinzione 🙂 ). Continua a leggere

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Il Bianchi muove e vince

Un nome, una garanzia: a Gallarate chi dice Bianchi dice pasticceria fin dagli anni Trenta, quando Oreste Bianchi inizio la sua attività proprio al centro della città. Oggi i locali gestiti dalla famiglia sono ben tre: accanto alla sede storica ci sono la pasticceria di Gianluca al centro commerciale Le Torri e per finire quella di Giovanni, figlio del fondatore, aperta da settembre 2008. E se il design è moderno, l’ispirazione è di vecchia data: il prossimo anno Giovanni festeggerà i 50 anni nel mestiere… Continua a leggere

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