Al MivCafè per l’aperiCINE

Scordatevi il tradizionale programma pizza + cinema e datemi retta: la proposta è tutta mia, anche se – devo ammetterlo – il miglior Mojito che abbia mai assaggiato (confermando il parere di molti) potrebbe aver annebbiato un filo la mia capacità di giudizio… 😉 Ecco, inventato l’AperiCINE, la versione made in MIV della più nota (e, comunque, trendissima) apericena.

Location il MivCafè, la “taverna” del varesino cinema Impero. Continua a leggere

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Du Bai, un aperitivo da… sogno

Due anni fa, quando Gianluigi Castiglioni decise di mettere in pratica la sua idea di aprire un locale a Solbiate Arno, gli mancava soltanto una cosa: il nome. La mattina del “battesimo” tutto era ancora avvolto nell’incertezza, quando a un amico del neo-gestore arrivò una telefonata: “Papà, ho sognato di andare a Dubai”… Detto fatto, nel maggio del 2009 ecco l’inaugurazione del Du Bai Bar, che nel logo mostra già i segreti del suo futuro successo: una tazzina di caffè al posto della “U”, una bottiglia di vino per la “I” e al centro della “R” una chiocciola, simbolo della cosiddetta Piazza della Lumaca su cui si affaccia il locale.

La fortuna di Gianluigi è poter fare tutto in famiglia: i quadri alle pareti (con soggetti particolari: ora c’è Marylin, prima Alberto Sordi) sono forniti dal nipote, che gestisce i negozi Rosso Teak alle Corti di Varese e a Gavirate, e che insieme al figlio del proprietario si occupa anche delle serate musicali del venerdì, fiore all’occhiello del locale. Gli appuntamenti con DJ Store riprenderanno dal 24 febbraio dopo la pausa invernale: se ne può trovare traccia sulla ricchissima pagina Facebook del Du Bai. Continua a leggere

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Ap…puntamento al Biffi!

Permettete un aneddoto personale… Io me lo ricordo il marzo del ’93 quando è arrivato “il” Biffi. Lì al Garibaldino, l’avvicendamento con Rachelli era tra i più gettonati argomenti da… bar (tanto per restare in tema)!  “E questi chi sono? vuoi vedere che il milanese Biffi viene a Varese a farsi il pied-à-terre? Tsk, figuriamoci se dura!” E, invece… primo Milano non c’entrava niente (anche se un po’ d’ambiguità fa sempre buon gioco), secondo non solo il Biffi sarebbe durato ma sarebbe diventato un’abitudine o, per citare il libro 99 cose da fare a Varese di Francesca Vago … “un passaggio obbligato della vita, un po’ come l’esame di terza media o la patente”.

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Glamour si nasce… e si diventa

Se preparare un buon cocktail è un’arte, lo è anche scegliere quello giusto: non tutti ne sono capaci. “Abbiamo in lista 40 drink, e nei prossimi mesi diventeranno 60, eppure c’è chi non si sognerebbe mai di ordinare uno strawberry martini, tanto per fare un esempio. Noi, comunque, abbiamo scelto di puntare sulla qualità e per fortuna ha funzionato: tra i clienti c’è chi ci frequenta apposta per poter riassaggiare una bevanda che non troverebbe a un altro indirizzo”. A parlare è Andrea Raccanello, che dopo una brillante carriera da calciatore dilettante (molti lo ricordano con la maglia dell’Union Cairate) ha deciso di aprire il Glamour ad aprile 2010, insieme al fratello Simone. Continua a leggere

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Da Perry, con simpatia

Se chiedete al titolare di un locale, il segreto del suo successo, difficilmente saprete la verità. Se poi questo è pure modesto, non la saprete mai. Chiedetelo ai clienti! Così ho fatto, un po’ sopresa – lo ammetto –  che tra i 10 locali più gettonati per l’aperitivo  migliore della provincia, ce ne fosse uno di Cuvio, che non è proprio l’ombelico del mondo!!!! “Beh, qui in Valle ci conosciamo tutti” sorride Umberto Mascioni del Perry Caffè, dal nome della moglie Teresa “Perry” Davoli. Ma non mi basta. Il locale è aperto da due anni soltanto, all’interno del Centro Commerciale Bofalora anche questo relativamente giovane. Possibile che già vanti un tale seguito?

La risposta me la danno i clienti che alle 17 del martedì pomeriggio affollano il locale, per un cappuccio e un grattaevinci. “Umberto e le ragazze sono simpatici!!!!” Continua a leggere

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Il regno del tagliere

Una cosa è certa: chi è stato al Bacco, Tabacco e Venere difficilmente se lo dimentica. Può testimoniarlo il sottoscritto, che pure a parecchi anni di distanza dalla sua ultima visita ha trovato un locale molto diverso e soprattutto molto più grande: un intero giardino esterno per 70 persone, con tanto di piscina, e una nuova saletta che porta a 160 il totale dei coperti interni. Non è cambiato, invece, l’oceanico buffet che caratterizza l’aperitivo e che si fa notare, oltre che per le ragguardevoli dimensioni, anche per la qualità degli ingredienti: salmone, insalate e frutta fresca, affettati di ogni tipo, prodotti di pasticceria. Continua a leggere

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L’aperitivo ultrachic

Perchè siamo bellissimi e bravissimi”. Scherzano Andrea ed Elena, in coro, di fronte alla mia domanda: perchè i clienti avrebbero votato un locale aperto dall’estate scorsa preferendolo ad altri storici, pur gettonatissimi. Al di là della battuta, in effetti, il posto è molto bello, curato nei dettagli d’arredo molto minimalchic, e la filosofia è chiara: qui si trova la qualità, la chicca rara. Sia per quanto riguarda il bere, sia per quanto riguarda il buffet. Continua a leggere

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Caramamma, ti scrivo

Di curiosità sul Caramamma ce ne sarebbero tante, ma la prima che balza all’occhio è sicuramente il nome, che è anche quello della località di Morazzone in cui il bar della famiglia Novello fa da un punto di riferimento costante dal lontano 1973 (malgrado il trasloco dall’altra parte della strada avvenuto qualche anno fa). Secondo la leggenda l’inconsueto toponimo deriverebbe dalle lettere di un soldato al fronte che, non avendo un indirizzo a cui spedire le lettere, le intestava proprio così: “Cara mamma, ti scrivo…”. Da questo episodio più o meno storico hanno preso nome non solo il quartiere, ma anche pizzerie e negozi e, da qualche anno, un aperitivo particolarmente gettonato. Continua a leggere

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Elena, il calice e L’Alambicco

“Siamo stupiti!“.  Chi l’avrebbe mai detto che proprio loro, che non fanno pubblicità, non hanno Internet e di wireless probabilmente non hanno mai sentito parlare, avrebbero inaugurato il nostro blog dedicato ai migliori Aperitivi &co. della provincia?

È Elena, titolare con il marito Fabrizio, de L’Alambicco di Besozzo a raccontarci che bella soddisfazione sia stata vedersi segnalata e votata su Varesenews. Continua a leggere

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Votate, votate, votate!

Partono oggi ufficialmente le finali degli EatOut Awards. Attraverso tre sistemi di votazione sarete voi a eleggere i migliori locali della provincia di Varese. Vi chiediamo di votare scegliendo, in particolare, il miglior aperitivo, la miglior colazione, la miglior pizza, il miglior panino e il miglior etnico della provincia di Varese.

Come votare? Con uno di questi tre metodi:

1 – ON-LINE, CON I SONDAGGI DI VARESENEWS. Questo sistema accetterà una votazione per PC. Ecco i link per votare:

2 – ON-LINE, SU FACEBOOK. Questo sistema accetterà un voto per ciascun utente. Sarà possibile votare solo se si è fan della pagina Facebook di VaresNews. Ecco i link per votare:

3 – CON UNA CARTOLINA. In tutti i locali candidati potrete ritirare le cartoline degli EatOut Awards: compilatele e imbucatele per inviare il vostro voto.

I vincitori deriveranno dalla somma di tutti i voti registrati. Volete conoscere meglio i candidati? Scopriteli tutti su questo blog dove, a partire da domani, troverete le interviste a tutti i finalisti. E adesso basta perdere tempo: votate, votate, votate!

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