Inutile negarlo: la cucina giapponese è la moda del momento. Ma se qualcuno pensasse, per il Wen di Vergiate, a un successo effimero e passeggero, a smentirlo basterebbero i fatti: dal 2005, anno dell’apertura, l’ascesa è stata costante e inarrestabile. Tanto che il 1° gennaio di quest’anno la famiglia si è… ingrandita: a Gallarate è nato un nuovo Wen, in via Carlo Noè, subito premiato dal pubblico che, soprattutto nei fine settimana, accorre a fiumi.
Quando si tratta di cucina giapponese c’è poco da scherzare: la qualità di ingredienti e materie prime, avendo a che fare con piatti a base di pesce crudo, è fondamentale. Il resto lo fanno gli chef, e anche qui il Wen ha poco da invidiare alla concorrenza: i cuochi del ristorante sono prontissimi a dimostrare la propria abilità anche in pubblico, nella zona riservata al cosiddetto teppan-yaki, ossia alla cucina su piastra, accompagnata da esibizioni di “show cooking”. Continua a leggere