Il Wen non lascia e raddoppia

Inutile negarlo: la cucina giapponese è la moda del momento. Ma se qualcuno pensasse, per il Wen di Vergiate, a un successo effimero e passeggero, a smentirlo basterebbero i fatti: dal 2005, anno dell’apertura, l’ascesa è stata costante e inarrestabile. Tanto che il 1° gennaio di quest’anno la famiglia si è… ingrandita: a Gallarate è nato un nuovo Wen, in via Carlo Noè, subito premiato dal pubblico che, soprattutto nei fine settimana, accorre a fiumi.

Quando si tratta di cucina giapponese c’è poco da scherzare: la qualità di ingredienti e materie prime, avendo a che fare con piatti a base di pesce crudo, è fondamentale. Il resto lo fanno gli chef, e anche qui il Wen ha poco da invidiare alla concorrenza: i cuochi del ristorante sono prontissimi a dimostrare la propria abilità anche in pubblico, nella zona riservata al cosiddetto teppan-yaki, ossia alla cucina su piastra, accompagnata da esibizioni di “show cooking”. Continua a leggere

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Viaggio tra i sapori del Kosmos

La scelta del nome non poteva essere più felice e – cosa curiosa – è un suggerimento di un amico greco! Qui troverete, infatti, piatti da ogni parte del mondo, un vero e proprio viaggio tra i sapori esotici di oriente e occidente, in un’ambientazione fusion, molto ricercata, ideale anche per serate romantiche a lume di candela. Continua a leggere

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Calcio e caipirinha? Yes, Brasil!

Magari il “sergente” Sannino non sarà tanto felice, ma diciamolo pure a chiare lettere: i calciatori brasiliani del Varese, Dos Santos e Neto Pereira, allo Yes Brasil di Gallarate hanno un tavolo sempre riservato. Del resto, sono in buona compagnia: da queste parti anche i giocatori del Milan sono ospiti fissi, e alle pareti sono ben visibili le foto di Ronaldinho con i gestori. Le stelle del pallone non hanno bisogno di prenotare, per tutti gli altri meglio armarsi di telefono e pazienza: 100 coperti sembrano tanti, ma per il fine settimana si esauriscono con parecchi giorni d’anticipo. Continua a leggere

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Kalispèra alla Tavernetta

Nostalgia delle vacanze nelle isolette greche o semplice curiosità per la cucina internazionale? Il locale, segnalato da parecchi dei nostri lettori, con piacere e un filo di sorpresa dei titolari, è un posto familiare e sfizioso in fondo alla Valganna. Continua a leggere

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Il mondo nel piatto

I nostri panini vi hanno fatto venire l’acquolina? Ora vi proponiamo una carrellata di gusti internazionali, da oriente a occidente, senza dimenticare il vecchio continente, con i “ritratti”  dei migliori ristoranti etnici della provincia di Varese, segnalati e votati direttamente da voi. Eccovi i 10 finalisti. Chi vincerà l’EatOutAward?

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Full Pub, viva la semplicità

Siete assaliti da una strana sensazione di déja vu sfogliando la lista del Full Pub? Niente paura, nessun errore di Matrix. La formula del locale e persino i nomi dei panini sono esattamente gli stessi del Full Stop, ma dietro non c’è nessun caso di spionaggio industriale: il fatto è che Maurizio Piccoli, birraio per vocazione da oltre 25 anni, è stato uno dei fondatori del celebre locale di Morazzone, prima di trasferirsi a Cassano Magnago e aprire un nuovo pub per conto proprio. Continua a leggere

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Il Campiglio va a tutta birra

Anche una semplice birreria, quando alle spalle ha più di mezzo secolo di storia, può raccontare la storia del mondo che la circonda. E nell’evoluzione del Campiglio, aperto a Oggiona dal lontano 1956, si possono leggere sia il lento spostamento del centro cittadino (che una volta si snodava proprio intorno a via Campiglio), sia il mutamento di abitudini e costumi: ai vecchi tempi qui si beveva solo vino, quando il vino era consuetudine quotidiana e non solo oggetto di raffinata degustazione. Oggi le bottiglie di rosso sono relegate in un angolino della fornitissima cantina, perché dal 1996, con la nuova generazione della famiglia Ongaro, il locale si è votato anima e corpo alla birra: una mossa assolutamente vincente.

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26 anni di Dorigo’s

Se gli chiedi perchè i suoi panini siano così amati, lui fa spallucce e risponde, con un sorriso modesto: “Forse… perchè da oltre 25 anni li faccio così… speciali!”

A raccontarcelo è Arnaldo Brumana, il padrone di casa di Dorigo’s a Varese, il creatore dei famosi panini e pure il… responsabile del controllo qualità: pensate che ogni giorno ne mangia almeno uno o due. L’unico modo, secondo lui, per essere sicuri della qualità degli ingredienti! Continua a leggere

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Un punto fermo di Morazzone

Per coltivare la sua naturale inclinazione a svegliarsi tardi, Renzo Panzarin ha scelto il mestiere ideale: nel suo locale troverete la saracinesca abbassata fino a mezzogiorno abbondante, ma in compenso la sera non ci si schioda dai tavoli prima dell’una, per raggiungere le due nelle serate più fortunate. Chiunque abbia sentito parlare almeno una volta di Morazzone conosce anche il Full Stop, aperto dal 1991 e punto di riferimento ormai insostituibile per una serie di frequentatori abituali.

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Silenzio, parla il panino!

Se, appena varcata la soglia della birreria, rivolgete un amichevole saluto agli astanti e vi sentite accogliere da un gelido silenzio, non preoccupatevi: nessuno ce l’ha con voi. Il fatto è che Poldo, come è universalmente noto il titolare (il locale si chiamerebbe Fuori Giri, ma lo sanno in pochi), è fatto così: rigorosamente solo al bancone, scorbutico e praticamente muto. Se proprio si vuole avere un’idea della sua personalità basta rivolgere lo sguardo alle pareti e sugli scaffali, dove sono in bella mostra le sue due grandi passioni: la birra e le moto. Continua a leggere

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